выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 07:42   #1181
evgen__89

Поблагодарили 189 раз(а) в 46 сообщениях

у меня была трубка диаметром 6 мм примерно.Толщина как у сыростирола от доширака.И у меня не было проблем с приклеиванием(правда клеил на супер клей)Но если будут такие проблемы,то можно заматовать мелкой наждачкой место приклеивания.
evgen__89 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
GBR (12.07.2012)

Старый 12.07.2012, 07:49   #1182
GBR
RC-Мастер

Поблагодарили 21,520 раз(а) в 3,306 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)

Сообщение от sergikoff Посмотреть сообщение
Глеб,а у Маза-плетевоза труба из чего сделана? #136 пост
Труба пластиковая, легкая. Я ее сам не делал.
Я получил с десяток разных МАЗов и МЗКТ в разном состоянии из Минска. Это было довольно уже дано. Получал, причем, от двух разных людей. Один меня чуть не кинул, но....расчитался.
У меня до сих пор кое что еще валяется, а кое что давно в коллекции. Некоторые стоят пактически в первозданном виде, а некоторые сильно переделанные и доработанные. Этот МАЗ пришел разбитый в ж..., одним словом сломанный. Но труба уцелела, была завернута отдельно. Надписи нанесенные на ней - объяснения им я не нашел. Может кто поможет. Размер трубы вызывал у меня удивление и восхищение. Но я у нас в Екб видел такие примерно по диаметру трубы своими глазами, когда строили развязку на Репина, меняли какой то путепровод. Чуть позже могу выложить вместе что приходило и что я сделал. С той поры, кстати и началась моя любовь к тяжелым и многоколесным.
GBR вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
sergikoff (30.07.2012)
Старый 12.07.2012, 08:32   #1183
Eugene

Поблагодарили 26,008 раз(а) в 7,383 сообщениях

Сообщение от GBR Посмотреть сообщение
.. Чуть позже могу выложить вместе что приходило и что я сделал. С той поры, кстати и началась моя любовь к тяжелым и многоколесным.

Я уж было подумал, что с той поры и началась любовь к конверсиям и рукотворчеству модельному...

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
GBR (12.07.2012)
Старый 12.07.2012, 09:33   #1184
GBR
RC-Мастер

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Я уж было подумал, что с той поры и началась любовь к конверсиям и рукотворчеству модельному...
Это началось гораздо раньше , лет так с 12-и....
GBR вне форума   Цитата
Старый 12.07.2012, 10:09   #1185
DIMABAT

Поблагодарили 299 раз(а) в 74 сообщениях

Вот это точно надо попробовать. Причем одна сторона чуть длиннее, ее можно и приклеивать к крылу. Или все рано на клей?
Нет, лучше клеить на супер клей. Клеевая подложка у этих листов не такая как у скотча. Слишком слабая.

Труба пластиковая, легкая. Я ее сам не делал.
Я получил с десяток разных МАЗов и МЗКТ в разном состоянии из Минска. Это было довольно уже дано. Получал, причем, от двух разных людей. Один меня чуть не кинул, но....расчитался.
У меня до сих пор кое что еще валяется, а кое что давно в коллекции. Некоторые стоят пактически в первозданном виде, а некоторые сильно переделанные и доработанные. Этот МАЗ пришел разбитый в ж..., одним словом сломанный. Но труба уцелела, была завернута отдельно. Надписи нанесенные на ней - объяснения им я не нашел. Может кто поможет. Размер трубы вызывал у меня удивление и восхищение.
Когда я первый раз просматривал твою тему, мне иногда становилось обидно за моего хорошего друга-коллекционера. Все многоосники, которые к тебе приехали из Минска, они все были выкуплены нехорошим человеком за копейки именно у него. Иногда так получается, что в жизни бывают тяжёлые моменты. И так получается, что именно тогда, рядом появляются не хорошие люди.
Но не будем о старом. Мы очень рады, что они попали к тебе в коллекцию и по-прежнему стоят в строю. У него лежит ещё такая-же труба и он предлагал мне заняться постройкой трубовоза. Но пока не получается. Надписи, были нанесены мастером, который красил трубу и смысла не имеют. Трубы такого диаметра, а то и побольше, часто используются для прокладки тонелей под подземные реки и при строительстве секретных объектов. Если у тебя есть какие-то вопросы по минским моделям, спрашивай. У меня есть единственное фото, качество правда не очень. Я думаю, ты узнаешь модели.
Миниатюры:
Фото0072.jpg  
DIMABAT вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
GBR (12.07.2012), vladimir54RUS (12.07.2012)
Старый 12.07.2012, 10:36   #1186
GBR
RC-Мастер

У меня много фото этих моделей, в том числе и это есть. Жаль твоего коллегу. Но пусть не расстраивается - модели в надежных руках. К сожалению (думаю), ко мне попали от него несколько моделей, а еще было очень много полуфабрикатов довольно отвратительного качества. Как мне объяснили, мастер спился, и так в ручную красил, клеил как попало и т.д. Более того были даже фотки кое чего в процессе. Мастеров называли двоих: Пипченко и Морозов. Чье производство каждой из моделей - не знаю. А присылал мне сначало их некто Малышев, а потом Никанчик. С Малышевым была проблема, но потом разрешилась. А вот Никанчик прислал мне в последней посылке, мягко говоря, не совсем то, что было сфотографировано. Ну как то так.
Я еще раз попозже выложу приобретенные там модели до и после моего рукоблудства, а ты мне раскажешь кто первоначальный изготовитель и из коллекции твоего друга или нет. У него, судя по фото, действительно была шикарная коллекция тяжеловозов, но увы, мне досталось немногое.....:icon_mad:
GBR вне форума   Цитата
Старый 12.07.2012, 10:43   #1187
GBR
RC-Мастер

от него фото
Миниатюры:
01416-05.jpg   01417.jpg   01418.jpg  

01419.jpg   01419-02.jpg  
GBR вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
DIMABAT (12.07.2012), KW (23.07.2012), sergikoff (30.07.2012), vladimir54RUS (12.07.2012), Андрей@ (30.07.2012), Вадим (13.07.2012)
Старый 12.07.2012, 10:46   #1188
DIMABAT

У меня много фото этих моделей, в том числе и это есть. Жаль твоего коллегу. Но пусть не расстраивается - модели в надежных руках. К сожалению (думаю), ко мне попали от него несколько моделей, а еще было очень много полуфабрикатов довольно отвратительного качества. Как мне объяснили, мастер спился, и так в ручную красил, клеил как попало и т.д. Более того были даже фотки кое чего в процессе.
Тут ты прав. Но он ещё в строю и он очень хороший человек. Я его очень ценю и уважаю. А в жизни всякое бывает...

Я эти фото, обязательно ему покажу. Ему будет приятно.

Последний раз редактировалось DIMABAT; 12.07.2012 в 10:49.
Сказал cпасибо:
GBR (12.07.2012)
Старый 12.07.2012, 11:44   #1189
GBR
RC-Мастер

Дима, извини если я кого то обидел, не хотел. Эти модели, вернее уже остатки Малышев выкладывал на еще старом едином форуме в продажах. Оттуда я его и выцепил, вернее модели. А трубовоз на меня вообще произвел неизгладимое впечатление. Это до сих пор одна из любимых моделей. Передай ему огромный респект. В то время все было в ручную и качество очень неплохое.
GBR вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
DIMABAT (12.07.2012)
Старый 12.07.2012, 12:14   #1190
DIMABAT

Дима, извини если я кого то обидел, не хотел. Эти модели, вернее уже остатки Малышев выкладывал на еще старом едином форуме в продажах. Оттуда я его и выцепил, вернее модели. А трубовоз на меня вообще произвел неизгладимое впечатление. Это до сих пор одна из любимых моделей. Передай ему огромный респект. В то время все было в ручную и качество очень неплохое.
Глеб, без проблем. Всё хорошо. А продажами, как я узнал, занимался именно Малышев.
Ответ