В заключение обзора выходного дня хочу показать несколько снимков, "Волги", - проекта, начатого весной, и тогда же остановленного на данной стадии. Работы по ней будут возобновлены в самое ближайшее время, и, надеюсь, доведены до полного завершения. Пока же машинка пребывает в стадии подгонки и оформления проёмов открывающихся элементов. Обращу ваше внимание и на исправленную форму передних крыльев: важный и очень характерный элемент 24-ки. Если вопросы остаются, милости просим...:smile1:
Миниатюры:
Последний раз редактировалось evr; 11.11.2012 в 18:03.
Роллс просто шикарен, никакой небрежности не наблюдаю. А волга это просто мегапроект, часто её вспоминаю) Но теперь надеюсь смогу увидеть завершение работы. Сам за лето приноровился многое делать, но в такие масштабные блудняки пока не вписываюсь)
Потихоньку, совсе-е-м медленно втягиваюсь в рабочий процесс.
Дошла очередь до капота и багажника. И здесь встал вопрос: решиться на кустарную, ручную технологию или прибегнуть к современным высокоточным. Попробовал вручную. Пока (без краски) вроде бы получается. Речь о рельефе с внутренней стороны капота и багажника. Материалы совсем простые: бумага и клей. Инструменты и того проще: ножницы, нож, Corel и принтер
Ну, а направляющие и имитация резинок - листовой полистирол минимальной толщины. Проще говоря, "Доширак".
ПС Ищу качественные схемы и крупные фотографии подкапотного пространства, днища, дверных проёмов и передней подвески
Миниатюры:
Последний раз редактировалось evr; 20.11.2012 в 13:27.
Речь о рельефе с внутренней стороны капота и багажника. Материалы совсем простые: бумага и клей. Инструменты и того проще: ножницы, нож, Corel и принтер
Ну, а направляющие и имитация резинок - листовой полистирол минимальной толщины. Проще говоря, "Доширак".
ПС Ищу качественные схемы и крупные фотографии подкапотного пространства, днища, дверных проёмов и передней подвески[/QUOTE]
Извиняюсь за смелое предположение, а лючёк бензобака тоже откидывается?
Не знаю, что там за технологические проблемы возникли с дверьми у ДИПа, у меня основной вопрос и серьёзную задержку процесса вызвало решение проблемы последующей установки багажника и капота после того, как детали будут окрашены. Красить модель в сборе - это значит пожертвовать копийностью и удобством монтажа отделочных элементов и стёкол. Поэтому решил потратить значительное кол-во времени на поиск приемлемого варианта. Похоже, нашёл. Это узел багажного отсека в сборе...
Миниатюры:
Последний раз редактировалось evr; 24.11.2012 в 19:23.
Торсионы - интересно, но они вне поля зрения, и их функция реализована по другому. А вот петли и кронштейны капота вызывают некоторую озабоченность. Сомневаюсь, что мне удастся реализовать этот узел. Реализовать так, чтобы имел место функционал. Ну, ладно сами рычаги, в конце концов их можно попытаться сделать из латуни. Не получится - попробовать сделать травлёными. Пружинку тоже можно найти. Но заклёпки? Тут моей фантазии пока не хватает.
Миниатюры: