Долго молчал по причине отсутствия - сначала был в отпуске, в Питере опять, только вернулся оттуда - командировка в Ташкент приключилась. Попозже фотки выложу, по мере обработки, да и новинок несколько штук накопилось, тоже надо показать. Но пока отвечу с запозданием на последние сообщения.
Сообщение от Caterpillar
|
Даа, такое хобби - это не для слабонервных.
А магнитофоны - это да.
Мы тут с отцом тоже немного в подобном направлении подсели - собираем радиоприемники советские (ну и прочую радиоаппаратуру), уже порядка 30 штук набралось, есть и всем известная Спидола, а вот одно из последних приобретений - Звезда-54. На фото не наш, наш чуть в худшем состоянии, но рабочий, правда ловить на СВ и ДВ сейчас нечего
|
Не знал о твоем радиотехническом хобби, Леш. Интересно. У нас есть (у родителей) старый проигрыватель с приемником (кажется, 5 диапазонов), середины 60-х годов выпуска, вот марку я запамятовал, завтра буду у них посмотрю, кажется, Маяк. Я помню, как его слушали - и радио, и пластинки... До сих пор в рабочем состоянии, во всяком случае, был в таком на момент последнего тестирования лет 10 назад
Сообщение от Adler-m
|
Что касается Frontiart - на сегодняшний день, действительно, с ними может сравниться только Make-Up по манере и подходу к изготовлению. Все остальные ниже уровнем. Но, не смотря на высокую цену и малые тиражи брачок все равно встречается постоянно.
........
Кстати, моделей Lucky больше нет, даже то, что мы отправили на ремонт, нам не вернули, а компенсировали стоимость, все Lucky умерла полностью.
.........
Про TSM можно рассказать много, но лучше, если это интересно, напишите на mail@adler-m.ru - расскажу подробнее о них и тогда все станет на свои места.
Так держать!
|
Да, Фронтиарт даже по фотографиям блещет качеством, видно, что отличные модели. Но, как уже отмечали тут купившие их коллеги, странно, что на многих моделях сетчатые элементы сделаны без отверстий. Брак, конечно, тоже не радует, но если его процент так же мал, как у Лаки, это уже хорошо. Имхо, все же дороговаты они - я так понимаю, это (в сравнении с Лаки) из-за лицензионных отчислений правообладателям. Но я хочу таки дождаться каких-то скидок и распродаж на них, потом и буду брать, пока посижу в засаде

На ибеях уже появились глухие модели по 109 долларов - прогресс по сравнению с изначальными ценами в 130 долларов. Опять же на ибеях нет-нет да мелькнут новенькие Лаки, причем явно не вторичка. Имхо, Китай все-таки такое место, где все равно сохраняется вероятность пиратского тиражирования этих моделей даже при формальной кончине производителя. Кстати, их довольно много еще на Tao-Bao.
Про ТСМ интересно главным образом то, как их Роллсы соотносятся (если вообще соотносятся) с Киошевскими, которые появились почти одновременно. Не одни ли у них корни и как они отличаются в плане качества.