Информации, к сожалению, нет, просто знаю, что были в Москве миксеры на шасси Autocar оранжевого цвета. И видел ч-б снимок.
Итак...Простите-больше-не-буду!
Память и фантазия сыграли со мной злую шутку. На том ч-б снимке, который я упоминал, действительно был Autocar, НО не миксер, а седельный тягач. Уточнив у его владельца (снимка), добавлю, что в Москве в самом начале 90х г.г. было три таких машины, они буксировали тяжеловозные полуприцепы.
Впредь торжественно клянусь перепроверить информацию, а потом уже писать в теме. Прошу у всех прощения.
Сообщение от techstory.ru
не изменила... вот есть пара девайсев (снова не в тему), ну а какая марка использованапо лицензии, объяснять излишне...
Только сейчас обратил внимание, что на втором фото в кадр попал также Ford Transcontinental, очень редкий автомобиль(сообщение 1155).Только что, кстати, показали его и в "Европейские автомобили" (сообщение 970).
Последний раз редактировалось snegovik; 23.03.2010 в 07:54.
Вот 2 таких скана с рекламы Совтрансавто 1972г (с сайта дальнобойщиков)- до появления MB и Volvo действительно вместе с МАЗами использовались Шкоды (еще одно подтверждение). Интересно, что МАЗы таскали и тентованные п-прицепы ( импортные, с логотипом TIP, на МАЗах как-то обсуждали), и контейнеровозы, и чешские рефрижераторы, а Шкоды- только рефрижераторы (довольно узко специализированы).
Миниатюры:
Последний раз редактировалось dizel153624; 12.04.2010 в 18:37.
а Шкоды- только рефрижераторы (довольно узко специализированы).
Изначально да. Дело в том что п/прицепы-рефрижераторы поставлялись сразу вместе тягачами Шкода. А уж здесь делали что хотели. Конечно первые годы эксплуатации Шкоды таскали Орличановские рефрижераторы. Потом после продолжительной эксплуатации Шкоды списывались, либо передавались другим автохозяйствам. Поэтому в нач. 80-х часто встречались новенькие седельники КамАЗы с Орличанами (ведь у п/прицепа срок службы гораздо дольше, чем у тягача). А иногда (правда значительно реже) можно было наблюдать тягач Шкода с отечественным полуприцепом, МАЗ-5245 например.
Последний раз редактировалось BobyShark; 12.04.2010 в 18:53.
Изначально да. Дело в том что п/прицепы-рефрижераторы поставлялись сразу вместе тягачами Шкода. А уж здесь делали что хотели.
Да, но ведь не все полуприцепы поставлялись с тягачами, особенно модели N13CX, в зависимости от годов поставок доля их без тягачей доходила до 50 %. Информация из журнала Чехословацкое мотр ревю.
Да, но ведь не все полуприцепы поставлялись с тягачами, особенно модели N13CX, в зависимости от годов поставок доля их без тягачей доходила до 50 %. Информация из журнала Чехословацкое мотр ревю.
Я имел ввиду N12CH! К началу поставок в СССР N13CH (конец 70-х), чехословацкие автопоезда-рефрижераторы в СовТрансАвто уже почти не эксплуатировались (для этих целей стали закупать импортные п/прицепы-рефрижераторы из кап. стран), значительная часть Орличанов с этого времени оседала в АТЭКах которые занимались внутресоюзними или внутререспубликанскими грузоперевозками, а уж там с этими рефрижераторами могли работать и МАЗы и КамАзы.
Последний раз редактировалось BobyShark; 13.04.2010 в 14:20.
Вот ещё по поводу полуприцепов.В СОВАВТО за водителем был закреплен только тягач,а полуприцепы были так сказать,обезличеные.Перед рейсом водитель получал бортовой журнал на полуприцеп который должен прицепить.ШКОДЫ не захватил,а МАЗЫ,ВОЛЬВО и прочие, тягали полуприцепы не по национальным признакам,а в зависимости от наличия груза.