выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2008, 20:29   #1161
de_mar

Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от BOSS
Сообщение от de_mar
Зря сдается. Это ПАЗ-672Т с переделанными дверями и замененной светотехникой. Вещь действительно редкая, да еще в таком состоянии.
А что он из себя представлял - этот 672Т?
Вот серийный 672Т. фото 1978г. Извините за качество снимка.

А на том , что у вас, верхние фонари неродные, двери подогнаны с 3205, да еще подварен низ проема задней двери. Но все остальные признаки 672Т присутствуют.
Миниатюры:
2008_2/vionrvijnfrg_672_.jpg  
de_mar вне форума  

Старый 28.08.2008, 21:37   #1162
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

[quote="de_mar"][quote="BOSS"]
Сообщение от de_mar
Зря сдается. Это ПАЗ-672Т с переделанными дверями и замененной светотехникой. Вещь действительно редкая, да еще в таком состоянии.
Ох, сомневаюсь я...Подобные машины именно с таким дверным остеклением встречаются нередко и все они одинаковые. Я считаю, что ни о каком ПАЗ-672Т речи идти не может. Подозреваю, что такие "петельные" двери взамен ширмовых устанавливал какой-то АРЗ, массво капиталивший ПАЗ-672. И у меня подозрение ,что это Ивановский АРЗ Минавтотранса РСФСР...
Старый 28.08.2008, 21:43   #1163
Mixail

Поблагодарили 4,823 раз(а) в 642 сообщениях

Слишком аккуратно сделано для АРЗовской продукции.
Mixail вне форума  
Старый 28.08.2008, 21:50   #1164
den-collector

Прошу прощения, а на АРЗ по-вашему должны только кувалдой и зубилом всё делать?
Капитально отремонтировать автомобиль, а тем более автобус, чуть ли не сложнее, чем изготовить новый. И станочный парк для этого необходим приличный: чего стоят одни сварочные полуавтоматы. Я уж не говорю о конвейерной разборке, сборке и т.д. Не спроста именно на площадях многих АРЗ, специализировавшихся на автобусах, впоследствии организовывалось автобусное производство.

А сколько на заводе собрали таких ПАЗ-672Т? Я например о таких что-то шибко не помню. А вот ПАЗ-672ТЛ с таким же кузововм вообще всего 10 шт. было...
Старый 28.08.2008, 22:04   #1165
Mixail

На каких заводах вы бывали, и в какие года? А что происходит на АРЗ, я себе представляю . В начале 90х приходилось сдавать 672е на один из них в столице , вот там и насмотрелся на станочный парк , конвеерную сборку , и готовую продукцию. Потом еще и эксплуатировал , если доезжал до базы.
Mixail вне форума  
Старый 30.08.2008, 21:24   #1166
de_mar

Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях

[quote="den-collector"][quote="de_mar"]
Сообщение от BOSS
Сообщение от de_mar
Ох, сомневаюсь я...Подобные машины именно с таким дверным остеклением встречаются нередко и все они одинаковые. Я считаю, что ни о каком ПАЗ-672Т речи идти не может. Подозреваю, что такие "петельные" двери взамен ширмовых устанавливал какой-то АРЗ, массво капиталивший ПАЗ-672. И у меня подозрение ,что это Ивановский АРЗ Минавтотранса РСФСР...
Денис, твой скептицизм, граничащий иногда с "пазофобством" непонятного происхождения, я уже усвоил.
А теперь вспомни то место на круче, что я вам показывал в мае. Там снимали подавляющее большинство "пазиков".
Неужели на официальную съемку фотографы ПАЗа стали бы притаскивать сюда какой-то "арзик" из Иванова, а потом выдавать его за продукцию ПАЗа, за свой?
Да они и о существовании его вряд ли подозревали!!

О качестве продукции АРЗов тебе уже ответили.

672ТЛ совсем другая машина. Двери ни о чем еще не говорят.
Начинка там иная, и до внутренностей 672ТЛ мы еще доберемся , но в другое время и на другом сайте.

Что касется того, о чем ты подозреваешь или считаешь - это твои заморочки. Кстати, сварочные полуавтоматы - довольно дешевые по цене устройства. Что из них ты имел ввиду: для контактной сварки либо для сварки по ГОСТ 14771?
de_mar вне форума  
Старый 30.08.2008, 22:20   #1167
den-collector

Блин! Не перевирайте мои слова...
1. я НЕ утвержал, что машина на твоем, Владимир, фото не ПАЗовская.
2. мое сообщение преследовало цель показать, что машины на фото БОССа и на архивном фото ПАЗа принципиально РАЗНЫЕ!!!
3. я всего лишь хотел узнать, что подразумевать под фразой "серийный 672Т"? Есть этому какое-нибудь количественное определение?
4. Опять же, читай внимательнее! Я писал: "ПАЗ-672ТЛ с таким же кузовом". Ни о какой начинке речи и не шло - все знают, что это передвижная лаборатория для спортсменов.

Как мне кажется, не совсем вежливо с твоей стороны, будучи технологом с огромным стажем, пытаться соревноваться в знаниях с человеком, не имеющим технического образования вовсе, и тыкать во всякие там ГОСТы... Ладно, я понял, что проявление политкорректности ждать не приходится.

И наконец, по поводу "пазофобства". Если бы оно было так, мы бы с тобой не были очно знакомы в Павлово А вот фобия и всякого рода нигилизм по отношению к возможностям авторемонтной промышленности наблюдается как раз не у меня... :wink:
Старый 30.08.2008, 22:34   #1168
Mixail

Денис похоже кинул камень в мой огород, Вы будучи молодым человеком врядли сталкивались с продукцией АРЗов. Поговорите при случае с теми кто работал на капиталенной продукции, услышите много лестного.И не имея технического образования, Вы так категорично обо всем рассуждаете? :wink:
С уважением Михаил.
Mixail вне форума  
Старый 30.08.2008, 22:53   #1169
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

Сообщение от Mixail
Денис похоже кинул камень в мой огород, Вы будучи молодым человеком врядли сталкивались с продукцией АРЗов. Поговорите при случае с теми кто работал на капиталенной продукции, услышите много лестного.И не имея технического образования, Вы так категорично обо всем рассуждаете? :wink:
С уважением Михаил.
Про АРЗ-ы :
НЕ подмажешь- не поедешь ,
Это было везде : в период 1985-86 подрабатывал зеленым гонщиком ,зеленого ряда :wink:
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума  
Старый 30.08.2008, 23:02   #1170
den-collector

К вопросу о "ПАЗ-672Т" - уж очень меня эта машина заинтересовала. ППросомтрел сейчас подшивку заводской газеты ПАЗа с 1969 по 1989 годы...и не нашел ни одного упоминания ни о модели "672Т", ни о каком-либо туристстком варианте 672-ого. Всё это наводит на мысль, что проект вряд ли вышел за рамки одного опытного образца. за это говорит и тот факт, что на моих фото "672Т" изображена ТА ЖЕ машина, с теми же номерами...

Вот ещё - об авторемонтных заводах, специализировавшихся исключительно на капитальном ремонте ПАЗ-652/672. В газете "Вперед" за 1976 год есть статья зам. гл. контруктора ПАЗа Б. Кузнецова "Наша главная задача". Там в частности, указывается на Борисовский и Ивановский АРЗы, которые были ГОЛОВНЫМИ заводами по ремонту ПАЗиков в стране, и в частности, там говорится о сотрудничестве этах заводов с ПАЗом в части улучшения конструкции выпускающихся автобусов!!!
Также могу предоставить номера дел, описей и фондов ГАРФ, где в отчетах Минавтотранса РСФСР об этом написано "черным по белому". Но боюсь, вряд ли кто-то отважится это проверить...

Короче... Всё это приводит к выводу о том, что вопрос о серийности ПАЗ-672Т остается открытым.... :wink: