Да! Это наверно одна такая болезень татры 148. Он и мне поламался, он трескал там в низу кде стьягивается на кулису то сварка невыдерживала и со временим треснула и ричаг остался в руках. У меня тоже самое было, ну взял я монтировку всунул туда передачу и поехал до ближающей базы, приварил и все нормально!!! 148 это молодец Татра!!! Я их так любыл, в натуре молодец машына!!!
С самосвалом Tatra 148 S1 я работал, золотая машына!!!
Мариан, Добрый день красивые фото выкладываете Татры , у меня к вам такой вопрос у вас нет чертежей татры-815 с разных сторон?
Андрей, всего найдется, ну я в данное время готовлью отправку запастных частей для татр в г. Донецк на Украину, то в данный момент нету мне времени для розыска фото. То что вкладываю это фотки которые под рукой. Специфические надо мне искать. То дайте мне времени я Вам данное фото реализую чут чут позже.
Мариан, Добрый день красивые фото выкладываете Татры , у меня к вам такой вопрос у вас нет чертежей татры-815 с разных сторон?
Андрей! Рысунку татр у меня вот только эих два, ну один из них неотправляется. Показывает что некоректный файл. Потом у меня только технические розрысовки татр, незнаю будут Вам интересные. Ну по рысункам я посмотрю подищу и дополнительно скину на сайт.
У нас, Приморский край, п. Кавалерово, самосвалы Татры работали со следующими прицепами. 138 и 148 с прицепами Т-235А. 815 вначале с таким же прицепом, потом в 1986 году пришли прицепы У-32Б, с верхней навеской боковых бортов. Через пару лет и оставшиеся 148 заставили работать с такими прицепами, моему отцу, работавшему на 148С3 пришлось начинать работу с таким большим прицепом в зиму. Он очень переживал, когда готовил себе такой прицеп для эксплуатации, как машина себя поведет на дороге, тяжеловат то он для 148. А дороги у нас сплошные перевалы. Начав работать, немного успокоился, но бывало после снегопадов, приходилось ему вставать на подъеме, если немного перегрузил и приходилось на подъем идти на первой пониженной передаче, то тогда машина буксовала. Если шел на первой повышенной, то не буксовала. А нормой для него было 37-38 тонн руды. И ничего, бегала его Татра с такой нагрузкой.
Фото мое, сам фотографировал в юности. С большим прицепом, к сожалению нет. Выкладываю фото подобного прицепа из книги «Специализированный состав для автомобильных перевозок».
Вот тут обсуждались чехословацкие прицепы. Но ведь длинный 6 метровый рассчитан то на сельскохозяйственные грузы. Вот фото с таким прицепом сельхоз варианта 148 татры, взято с сайта http://www.liaz.cz/forum .