выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 22:29   #1151
AlKiz

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
У меня есть несколько моделей от СарЛаб - так вот - только одна мне нравится на все 100% - это топливозаправщик на базе ЗИЛ-157. Остальные - это какие то мумии. Да и ломаются они во время пересылок по почте, часто пополам в раме. Да и что это за самосвал ММЗ-585, у которого приклеен кузов?!!! А рама а-ля Элекон 5320? Нет, для 4000-6000 это не дело! А вообще, может ДИП не с того начал? Может надо было с семейства ЯАЗ-210? Путной альтернативы то и нет...
Почему нет. Киммерия делает вполне достойные ЯАЗы.И цена с ДИПом сопоставима. И не зачумеет никогда.
AlKiz вне форума  

Старый 09.02.2010, 23:46   #1152
Mefodiy Medvedev

Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(24)

При всем уважении к мелкосерийным моделям мастерских типа СарЛаб и Киммерия, ДиП мне нравится больше не только из-за того что это промышленные модели и сделаны из правильных материалов, но и упаковкой. Приятно любоваться моделью в таком красивом прозрачном боксе на подставке.
Mefodiy Medvedev вне форума  
Старый 09.02.2010, 23:56   #1153
Iceberg

Поблагодарили 1,515 раз(а) в 396 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(133)

Сообщение от Mefodiy Medvedev Посмотреть сообщение
мастерских типа СарЛаб и Киммерия..
..Приятно любоваться моделью в таком красивом прозрачном боксе на подставке.
Как можно ставить союз "и" между этими производителями..
..А в пластиковый бокс можно поставить любую модель (что я лично и сделал со своим 51ым от СарЛаба).

Я вот лично не понимаю.. промышленная модель, не промышленная.. какая по сути разница, скажите? Да и граница эта весьма призрачна - одни делают большими партиями, потому что сидит много китацев, а другие делают малыми партиями, потому что сидят 5-10 человек с золотыми руками. И что лучше в этом случае? Про материалы говорить бессмысленно, так как они могут быть взяты "неправильно" в обоих случаях.
aleksnn (10.02.2010), Volga52 (10.02.2010)
Старый 10.02.2010, 00:03   #1154
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
И наивно полагать, что они там сами все прекрасно знают. Вы думаете на "Адлере" вскрывают все упаковки и просматривают модели на предмет брака? Кто получал модели ДиП, тот знает, что они УПАКОВАНЫ с завода так, что вскрыть и не нарушить их упаковку практически не возможно. На самом "Адлере" брака не видят. Они могут судить о нем только ПО ОТЗЫВАМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!
А по количеству возврата от дистрибьютеров не могут судить?
Я, правда, надеюсь, что по ДИПу возврат пока нулевой должен быть. Но вообще-то есть такой механизм? Нео, например, нередко обратно отсылать приходится...
И кстати, по единственной модели, вытащенной из бокса для фотосесссии ("буратино") уже кое-какие недочеты видно. Воспринимать это как брак, или как особенности технологии - другой вопрос...

Добавлено через 1 минуту
При всем уважении к мелкосерийным моделям мастерских типа СарЛаб и Киммерия, ДиП мне нравится больше не только из-за того что это промышленные модели и сделаны из правильных материалов, но и упаковкой. Приятно любоваться моделью в таком красивом прозрачном боксе на подставке.
А у кого модели без боксов на полке стоят, тому какими критериями руководствоваться?:icon_smile:

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Старый 10.02.2010, 00:27   #1155
igorbortsov

Поблагодарили 346 раз(а) в 78 сообщениях

Правильный материал-это видимо цинковый сплав,который чумеет,как выяснилось не только на саратове,но и у китайских производителей.Ну а неправильный-это конечно смола.И неважно,что с ней подобных чуме казусов гарантированно не будет.
igorbortsov вне форума  
Старый 10.02.2010, 00:36   #1156
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от igorbortsov Посмотреть сообщение
Ну а неправильный-это конечно смола.И неважно,что с ней подобных чуме казусов гарантированно не будет.
Вот ведь, а Пивторак-то и не знает...

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Старый 10.02.2010, 00:52   #1157
Yogi
RC-Специалист

Поблагодарили 5,541 раз(а) в 1,387 сообщениях

(...)Ну а неправильный-это конечно смола.И неважно,что с ней подобных чуме казусов гарантированно не будет.
Гарантированно?
А вы разговаривали на эту тему с теми кто собирает киты (транскиты) бронетехники в 1/35 из полистирола и смолы? А знаете что пластмассы и смолы подлежат процессу т.н. старения. Со временем они становятся жесткими и хрупкими. Легко ломаются. Ультрафиолетовое излучение (от солнышка) ускоряет этот процесс.
Yogi вне форума  
Старый 10.02.2010, 01:09   #1158
Mefodiy Medvedev

Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(24)

Господа, я высказал свое мнение и никому его не навязываю, у каждого оно свое, свои интересы, и это хорошо, так и должно быть. Я имел ввиду, что производитель, указанный в теме, отлично оформляет свои модели, чего иногда не бывает даже у именитых западных компаниях. Надеюсь так будет и дальше.
Mefodiy Medvedev вне форума  
Старый 10.02.2010, 01:11   #1159
igorbortsov

Поблагодарили 346 раз(а) в 78 сообщениях

Сообщение от Yogi Посмотреть сообщение
Гарантированно?
А вы разговаривали на эту тему с теми кто собирает киты (транскиты) бронетехники в 1/35 из полистирола и смолы? А знаете что пластмассы и смолы подлежат процессу т.н. старения. Со временем они становятся жесткими и хрупкими. Легко ломаются. Ультрафиолетовое излучение (от солнышка) ускоряет этот процесс.
Нет не разговаривал.Я сам уже 20 лет лью из смолы.И сохранившиеся первые отливки до сих пор не стали ни жесткими ни хрупкими.Что касается полистирола,то это видимо тоже правильный материал,т.к. борта у ДИПа-полистироловые.Но и по нему у меня статистика есть.Да,он со временем хрупчает,но не критично.По крайней мере киты 60-70-х лет,что мне попадались,чувствовали себя вполне нормально .В руках,да и под инструментом не только не рассыпаются,но и кидаться ими можно,не сломаются.
Что касается солнышка,то оно действует отрицательно не только на модели.Кстати ультрафиолетовое излучение почти полностью задерживается обычным стеклом.Просто не надо оставлять модели на солнцепеке.
igorbortsov вне форума  
Старый 10.02.2010, 01:34   #1160
Yogi
RC-Специалист

Поблагодарили 5,541 раз(а) в 1,387 сообщениях

(...)Я сам уже 20 лет лью из смолы.И сохранившиеся первые отливки до сих пор не стали ни жесткими ни хрупкими(...)
Тогда поздравляю
Значит применяете качественную смолу и совестно соблюдаете пропорции компонентов состава смолы как положено. Но я сам столкнулся с разным качеством смоляных (да и полистироловых) китов от мелких производителей. Некоторых даже собрать не успел (конечно на солнцепеке не держал .
Но это как раз и совпадает с цинковой чумой - все зависит от технологической культуры производства.
Yogi вне форума