Сообщение от Денисовец
|
Да, это верно.
Но, с другой стороны, в тенте ДИПа также предусмотрена имитация стоек тента, которые вполне могут выполнять роль усилителей конструкции. Так что возможность исполнения толщиной с баночку от сметаны я бы пока отменять не стал.
|
Замечание справедливое.

Но, не стоит забывать, Игорь, и о разнице материала. У "баночки" - это обычно полиэтилен высокого давления, со всеми вытекающими - проблемы с жесткостью (поверхность будет прогибаться при малейшем нажатии пальцами), с нанесением и сохранностью краски (я уже об этом говорил), и т.д.
В 90-е я как-то пробовал собирать модели (авиация), выполненные из подобного материала путем вакуумного формования, когда на цельном листе выштамповывались детали, (выглядело наподобие форм для печенья или формочек для песочницы, размещенных на общем листе), детали нужно было выпилить из листа, склеить и т.д.) Признаться, полный отстой... Все это я потом просто выбросил, не было смысла мучиться.
Сообщение от Focus_nik
|
Игорь, у неё же контур замкнутый, без выреза .
А как в задней стенке (где она там, найти бы) сделать две прорези, да ещё и полог "закатать" вверх - то тут тебе и пожалуйста...
|
Поддерживаю.

Очень это хлопотно, тем более в условиях серийного производства.
П.С. Есть прием, когда истинную толщину детали скрывают утончением ее краев. Вручную это сделать вполне возможно (многие стендовики пользуются этим приемом), а вот при серийном литье есть риск непролива, соответственно - брака...