В первом Ираке М-60 и Шериданы воевали...
Ну дофига М-шестидисятых у амов, чё...
А у бортовых стрелков на Блэкхоках чего сейчас стоит вместо М-60?
К вопросу об оружии пехотного взвода. Американцам Миними - самое то - достаточно компактен, высокий темп стрельбы, легкая, склонная к рикошету пуля. - для войны в горах/городе против "духов". - самое оно. А вот момент борьбы с регулярной армией (разложившаяся и скупленная на корню "армада" Саддама не в счет) - он уже и не тянет - ну не пробить из него даже легкую броню. Патрон другой нужен, 7,62 для пулемета - то, что доктор прописал!
Вот что нашей армии реально нужно - снайперская винтовка. Новая, с тяжелой пулей - типа .308 Lapua. Все таки СВД - не то.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 18.06.2015 в 22:38.
Вот что нашей армии реально нужно - снайперская винтовка. Новая, с тяжелой пулей - типа .308 Lapua. Все таки СВД - не то.
А по западным меркам СВД это и не снайперская высокоточная винтовка, это оружие шарпшутера, то есть огневое средство усиления отделения/взвода. В коем качестве у нас и используется. Применение СВД в снайперских командах это от нашей бедности (ума). Сейчас наверное заменят в этом качестве, фейсам вон уже купили английские на пробу, срисуют...
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Дизайн и эргономика, не соответствующие его предназначению.
Заметь - я только про это говорю, я не оспариваю, что по применяемому патрону и автоматике затвора это ПП.
Нууууу, дизайн, эргономика... Я же говорю - ни опыта применения, ни даже чёткого понимания куда и зачем.(В те годы)
К слову, первые пулемёты Максима, который на букву "Х" устанавливались на артиллерийские лафеты, или массивные станки - они пушки тогда?
А по западным меркам СВД это и не снайперская высокоточная винтовка, это оружие шарпшутера, то есть огневое средство усиления отделения/взвода. В коем качестве у нас и используется. Применение СВД в снайперских командах это от нашей бедности (ума). Сейчас наверное заменят в этом качестве, фейсам вон уже купили английские на пробу, срисуют...
ФСБ - не то, они в тепличных условиях работают - приехали, полежали какое-то время и уехали. В армии снайперам тоже нужна винтовка хорошая. А то у спецов все есть, а пехоте опять кукиш
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
ОРСИСы у вас - оч хороши, их бы только с полным импортозамещением - цены бы не было...
А кто эти ОРСИСы в войсках видел?
СВД не для снайпера оружие, а для пехотинцев с целью увеличения дистанции боя и борьбы с VIPами - пулеметчиками и гранатометчиками. Хотя обновление ей бы не помешало. Есть же вон СВДМ.
Миниатюры:
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Нууууу, дизайн, эргономика... Я же говорю - ни опыта применения, ни даже чёткого понимания куда и зачем.
К слову, первые пулемёты Максима, который на букву "Х" устанавливались на артиллерийские лафеты, или массивные станки - они пушки тогда?
Передергиваешь..
Я по его экстерьеру высказал мысль, что он зрительно больше на карабин похож -
Сообщение от HaruTarra
Томпсон - ну это карабин автоматический получился скорее, а не ПП - ты только на его деревянное ложе и приклад (отстегивающийся!) глянь...
и никакой крамолы в этом нет, ПП и карабин имеют сходное предназначение.
А вот в случае детища Хайрема Максима - тело пулемета проектировалось не по артиллерийским принципам (картечницы и гатлинги я артсистемами не считаю, по моему мнению - это стрелковые системы), функции с артсистемами не пересекались, на артлафеты от безрыбья и отсутствия практического опыта их ставили.
Все хорошие конструкторы более-менее консервативны. А армейцы - так в кубе. На первых немецких танках в экипажах у каждого пулеметчика был второй номер (!!!) например...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Maksus
А кто эти ОРСИСы в войсках видел?
У нас на Донбассе - видели и не раз...
Даж ухорез с ней бегает.