А мне вот интересно как это все рисуется, с фотографий?
Сильно сомневаюсь. На многих картинах ракурс такой, как будто художник стоит непосредственно на трассе перед носом мчащегося болида - сделать фотографию с такого ракурса невозможно в принципе. Вернее, в наше время такой ракурс возможен с задней телекамеры, установленной на одной из гоночных машин, но в 50-60-70-е годы этого не было.
СОгласен, но копировал их когда-то давно с фотофайла, а там названия были не у всех.
Готов начать, но текст с картинками, к которым он относится, лучше скидывать на e-mail, а я не нашёл его в визитке. Мой тот, что в визитке, но лучше на "Яндексе".
Не разобрался с ответом в личке, поэтому отвечаю здесь. Валерий, я понял тебя, что в своих сообщениях ты сам хочешь переставить картины, для чего я могу скинуть тебе на e-mail подписи (не названия картин, которых у меня тоже нет). Если я буду расставлять картины в хронологическом порядке, то произойдёт дублирование. Но я всё могу проделать и сам, тогда придётся смириться с дублированием.
Например:
1. Победитель первого "Гран-при Монако" (14.04.1929) "Уильямс" (Уильям Гровер) на Bugatti 35B. Сзади "Георг Филипп" на Bugatti 35C, от ставший на финише на круг и занявший 4-е место. Гонка в те годы проводилась на дистанции 100 кругов (318 км) и продолжалась почти 4 часа (3 часа 56 мин).
2. II "Гран при Монако" (06.04.1930). Будущий победитель гонки Рене Дрейфус (#22) на Bugatti 35B и сошедший после 60 кругов гонки Филипп Этанселин (#24) на Bugatti 35C. Следует отметить, что в этом году все финишировавшие гонщики выступали на Bugatti моделей "35B", "35C" и "37A". Победитель прошёл дистанцию на 15 минут быстрее, чем прошлогодний победитель.
3. За третью картину первым делом хочется поблагодарить Павла, открывшего для меня художника Роба Роя, который, судя по сюжетам его картин, является поклонником Bugatti.
Местом действия картины является опять же ГП Монако 1930 года, но главное действующее лицо на этот раз не победитель гонки, а известный гонщик, монегаск, Луи Широн (Bugatti T35C #18, занявший в гонке 2-е место. Слева за ним – 3-й призёр – Guy Bouriat (не берусь воспроизвести его имя по русски) на таком же Bugatti T35C под #16. А вот гонщика справа сзади я затрудняюсь назвать. Если это стартовый номер 28, то под ним с первого ряда принял старт победитель ГП Монако 1929 года, но в прошлом году он стартовал в британских зелёных цветах, к чему бы ему менять цвета в этом году? Другого же номера я прочесть просто не могу.
Говоря о картине 1929 года я забыл сказать, что iXO в своё время выпустил зелёную модель Bugatti Уильямса, я её несколько раз видел, но благополучно «прозёвывал». Так что теперь постоянно держу её в уме.
1. В прошлом году Луи Широн был вторым, в этом же он выиграл свою домашнюю гонку (Bugatti T51 #22), скинув с результата прошлогоднего победителя 2 минуты. Луиджи Фаджиоли (Maserati 26M #52), известный своим участием в первых чемпионатах мира на автомобилях «формулы 1» в составе команды Alfa Romeo, закончил гонку вторым, отстав от победителя на 4 минуты.
2. Та же самая гонка в изображении Роба Роя и, в отличае от Тёрнера, куча неточностей (на мой взгляд) в изображении действующих лиц.
#12 Клифтон Пенн-Хагис (Bugatti 35) – 89 кругов из 100, 8-й результат. Ничего не могу сказать.
#30 По внешнему виду это Alfa Romeo. Если кто-то не согласен, пусть поправят. Но под этим номером в гонке стартовал Станислас Чайковский на Bugatti 35. Отстав от победителя на 15 кругов он, тем не менее, был квалифицирован 9-м и последним. В этой же гонке должен был стартовать Борис Ивановский на Mercedes Benz SSK, но он прибыл слишком поздно для тренировки.
#22 Луи Широн, но на голове у него что-то непонятное, а не белый матерчатый шлем, как на картине Тёрнера и как это было на самом деле.
Прошу прощения, но с этой картиной Роя вышла неувязочка, несмотря на то, что справа внизу у него написано 1931 год, гонку следует идентифицировать 1932 годом. Тем не менее, стирать ранее написанное я не буду.
3. На этой картине Роя со шлемом на голове Широна всё в порядке, но куда с борта машины делся стартовый номер? Нет на носу его машины и характерной красной полосы. В общем, с точки зрения достоверности информации комментировать произведения этого художника не имеет смысла.
4. Ещё один художник, посвятивший свою картину этой гонке – Понно. Но это, как мне кажется, наполовину фотография и только наполовину, если не меньше, картина. Мне в его произведениях трудно определить, где кончается фотография и где начинается художественное произведение.
На картине представлен Рудольф Караччиола на Mercedes-Benz SSKL, продержавшийся в гонке чуть более половины дистанции и сошедший из-за отказа сцепления. В прошлом году Рудольф не стартовал в гонке из-за неисправности автомобиля, а в первом «ГП Монако» он был третьим. Отличный результат для такого тяжёлого и неповоротливого автомобиля в Монако.
Между картинами для наглядности пара реальных фотографий.
70-летнего Фрэнка Уильямса, который передвигается на инвалидном кресле, из горящего гаража вывезла одна из гостей команды. При этом ей обожгло руки. По разным данным, пожар произошел из-за возгорания топлива или взрыва элемента системы рекуперации энергии (KERS).
Сочувствую Фрэнку Уильямсу - первая победа за долгие годы и такой удар! Мальдонадо и его болид не пострадали - первый в момент возгорания был на пресс-конференции, второй - в закрытом парке. А вот машина Сенны, похоже, уничтожена - после схода её загнали в бокс.
P.S.
Тест-пилот Уильямса Валттери Боттас рассказал, что в то время как сэр Фрэнк Уильямс произносил победную речь перед командой, в задней части гаража произошёл взрыв.
P.P.S.
Видео момента возгорания - ссылка.
Продолжение - ссылка.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Ingvar; 13.05.2012 в 20:50.
1. В прошлом году Луи Широн был вторым, в этом же он выиграл свою домашнюю гонку (Bugatti T51 #22), скинув с результата прошлогоднего победителя 2 минуты. Луиджи Фаджиоли (Maserati 26M #52), известный своим участием в первых чемпионатах мира на автомобилях «формулы 1» в составе команды Alfa Romeo, закончил гонку вторым, отстав от победителя на 4 минуты.
2. Та же самая гонка в изображении Роба Роя и, в отличае от Тёрнера, куча неточностей (на мой взгляд) в изображении действующих лиц.
#12 Клифтон Пенн-Хагис (Bugatti 35) – 89 кругов из 100, 8-й результат. Ничего не могу сказать.
#30 По внешнему виду это Alfa Romeo. Если кто-то не согласен, пусть поправят. Но под этим номером в гонке стартовал Станислас Чайковский на Bugatti 35. Отстав от победителя на 15 кругов он, тем не менее, был квалифицирован 9-м и последним. В этой же гонке должен был стартовать Борис Ивановский на Mercedes Benz SSK, но он прибыл слишком поздно для тренировки.
#22 Луи Широн, но на голове у него что-то непонятное, а не белый матерчатый шлем, как на картине Тёрнера и как это было на самом деле.
Прошу прощения, но с этой картиной Роя вышла неувязочка, несмотря на то, что справа внизу у него написано 1931 год, гонку следует идентифицировать 1932 годом. Тем не менее, стирать ранее написанное я не буду.
3. На этой картине Роя со шлемом на голове Широна всё в порядке, но куда с борта машины делся стартовый номер? Нет на носу его машины и характерной красной полосы. В общем, с точки зрения достоверности информации комментировать произведения этого художника не имеет смысла.
4. Ещё один художник, посвятивший свою картину этой гонке – Понно. Но это, как мне кажется, наполовину фотография и только наполовину, если не меньше, картина. Мне в его произведениях трудно определить, где кончается фотография и где начинается художественное произведение.
На картине представлен Рудольф Караччиола на Mercedes-Benz SSKL, продержавшийся в гонке чуть более половины дистанции и сошедший из-за отказа сцепления. В прошлом году Рудольф не стартовал в гонке из-за неисправности автомобиля, а в первом «ГП Монако» он был третьим. Отличный результат для такого тяжёлого и неповоротливого автомобиля в Монако.
Между картинами для наглядности пара реальных фотографий.
Вот это да!!!!!!! Я в полном аухе! Дружище, продолжайте именно в таком порядке, знание материала - отличное.