Томпсон - ну это карабин автоматический получился скорее, а не ПП - ты только на его деревянное ложе и приклад (отстегивающийся!) глянь... А Стен появился гораздо позже МП38.
А, я понял! Под первым настоящим ПП ты имеешь ввиду цельнометаллический, без дизайна аля Суоми/МП28/ППШ, и под чисто пистолетный патрон. Тогда да, МП-38 без вопросов. Хотя название Шмайссер нравится мне больше
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
...
Томпсон - ну это карабин автоматический получился скорее, а не ПП - ты только на его деревянное ложе и приклад (отстегивающийся!) глянь... А Стен появился гораздо позже МП38.
Ну какой он карабин? Пистолетный патрон больше сантиметра, длина, ширина. Ну только возня с токаркой и фрезерованием. А если он карабин из-за приклада и рукоятки под ним - тогда я чего-то не понимаю может быть. Кстати, отстёгивались, это нормально вроде. Наследие привычного дизайна - дело обычное, первые многозарядные пистолеты(неавтоматические, до Бордхардта) тоже были похожи на револьверы. Первые машины мало чем отличались от конных тележек.
Чего там карабинного-то, в "Томпсоне"?
А, я понял! Под первым настоящим ПП ты имеешь ввиду цельнометаллический, без дизайна аля Суоми/МП28/ППШ, и под чисто пистолетный патрон. Тогда да, МП-38 без вопросов. Хотя название Шмайссер нравится мне больше
Ну, Гуго Шмайссер к машинен-пистолю 38 неимеет никакого отношения вроде, а к машинке 18, да, у чертежей стоял.
Что-то долго он уходит... МАГ года с 90 на вооружении? Его младший бельгийский брат уже до 2 штатных единиц на отделение размножился, а Джи-Ай и маринас и в Ираке и в Афгане ещё со "свиньей" бегали )
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Дизайн и эргономика, не соответствующие его предназначению.
Заметь - я только про это говорю, я не оспариваю, что по применяемому патрону и автоматике затвора это ПП.