Офф-топ (маленький): что за автобус на переднем плане?
Ого, я таких и не помню уже. А фото датировать сложно наверно будет.
Они очень недолго выпускались, в 74-75 годах, "живьем" их увидеть - была большая редкость.
Оригинал фото - из рекламного буклета "Троллейбусы ЗиУ-682Г" 1989 года издания, если верить с fotobus.msk.ru. На фото - саратовский автобус в цехе троллейбусного завода в Энгельсе. Если на заднем плане - ЗиУ-682Г (опытный - в 1988-ом появился), то фото сделано в промежутке 1988-1989...
Оч жаль что у троллейбуса не видна лобовая часть (форточки не соответствуют "Г"), все вопросы отпали бы.
Последний раз редактировалось HaruTarra; 24.12.2014 в 12:36.
Они очень недолго выпускались, в 74-75 годах, "живьем" их увидеть - была большая редкость.
Оригинал фото - из рекламного буклета "Троллейбусы ЗиУ-682Г" 1989 года издания, если верить с fotobus.msk.ru. На фото - саратовский автобус в цехе троллейбусного завода в Энгельсе. Если на заднем плане - ЗиУ-682Г (опытный - в 1988-ом появился), то фото сделано в промежутке 1988-1989...
Оч жаль что у троллейбуса не видна лобовая часть, все вопросы отпали бы.
Вот в этом и нюанс — нужно попробовать установить это без снимка передка троллейбуса. Я не специалист в троллейбусах, но из того что смог найти — у троллейбуса на крыше великоваты кожухи, как для 682Г (хотя может на опытном такие и стояли?..), но вот расположение повторителей поворотников и размещение окошек с форточками говорят, что троллейбусы не раньше 1979 — 1980 г.в. Ещё раскраска примечательна — у среднего ЗиУ она выполнена в точности в соответствии с цветовой гаммой официального логотипа ОИ1980.
... но вот ... размещение окошек с форточками говорят, что троллейбусы не раньше 1979 — 1980 г.в.
Такое расположение форточек, через окно - с 76-го.
Боковые указатели поворота у последнего троллейбуса - такое расположение с 1985 года (у среднего - раннее, но колесные арки уже круглые).
Если все, что мы тут наговорили верно, то рамки сужаются - фото 85-89 годов.
Такое расположение форточек, через окно - с 76-го.
Боковые указатели поворота у последнего троллейбуса - такое расположение с 1985 года (у среднего - раннее, но колесные арки уже круглые).
Если все, что мы тут наговорили верно, то рамки сужаются - фото 85-89 годов.
Благодарю за уточнение! Но вот по указателям поворотов всё не так просто. Николай Марков сообщил, что это фото впервые появилось в 1982 году, а также что троллейбусы эти — экспортные. Возможно, на экспортных модификациях расположение повторителей изменилось раньше?
Да, скорее всего - на машинах для СССР новая сигнальная светотехника и ее новое расположение с 82/83-го начали внедрятся (частично).
Логично, что это было сделано вслед за экспортными - "за бугром" требования были строже к этому делу, что и заставляло периодически "подтягиваться" наш автопром.
Про СВарЗ ТС-1.Всем интересующимся.
На синем форуме в профильной теме,одним хорошим человеком, выложено большое и относительно чёткое фото одного единственного ленинградского ТС-1.Я бы его перепостил сюда,но не знаю как отнесутся к этому и выложивший фото и администрации обоих форумов.
Далее.Представлю раскадровку коротенького отрывка из "Колёса Страны Советов".Уж очень мне нравится этот Имперский Электроход!И,судя по всему не только одному мне.Думается,что успех у модели этого троллейбуса в 43-м масштабе,при грамотной ценовой политике,был бы ошеломляющим
Экстерьер.
Последний раз редактировалось non62; 09.03.2015 в 17:57.