Сегоднья в Чехии самых ходовой автомобиль это Татра *****воз!!! А то в Чехии сильное наводнение. Вот свежее фото. Заливает всю северную моравию и слеско, уже спускается на южную моравию и на завтра обещают восточную чехию. То вот чехи ноги моют. Фото сегодньящего днья.
Да-а, в последние годы Чехию часто стало заливать. До Праги вода еще не дошла? А в Северной Моравии я бывал - сначала в армии служил в середине 80-х годов, а в наше время был в командировке (кстати, на заводе Татра в Копрживнице), а также в отпуске. Люблю Чехию, люблю Словакию
Сейчас я работаю на авторемзаводе мопас а.о. по капитальному ремонту татр, и отправки на Украину, Россию и Казахстан.
Кстати, о Казахстане: у нас в Усть-Каменогорске присутствуют около десятка самосвалов Татра-815 выпуска 1983-1992 годов, и принадлежат все одной строительной фирме.
Кстати, о Казахстане: у нас в Усть-Каменогорске присутствуют около десятка самосвалов Татра-815 выпуска 1983-1992 годов, и принадлежат все одной строительной фирме.
Уважаемый наш друг, из солнечного Казахстана. Вот фотография татры из Усть Каменогорска. Может они не в городе, ну я их поставльяю одному ГМК по улице Бажова, это рядом со сборочным заводом Шкода в Усть Каменогорске, этих татр там 5 ест и работают на КАЗЦИНК. Что у вас в Усть Каменогорске татр больше просто вы не в курсе. И могу сказать так что вот в течении месяца ещо приедут машин кде-то 5. Как раз в данный момент решаем этот вопрос.
На счёт прицепов - к нам в 1988 году пришли на ипытания из Чехословакии прицепы специально сделанные для самосвалов ТАТРА 815, они были двухосные, с поворотным кругом на передней оси. При торможении моторным тормозом на прицепе срабатывали тормоза. Длинна прицепов была как у сельскохозяйственных прицепов КАМАЗ. Разгрузка на две стороны. Но прицепы были очень высокие и как-то раз при загрузке в карьере глиной, кусок глины упал на самый край прицепа и прицеп перевернулся. Один прицеп перевернулся на повороте. Наши отказались от них и стали закупать камазовские прицепы. У нас в Питере было пять парков где эксплуатировались только ТАТРЫ. Это были АТП №4,9,13 И 15 Главленинградстрой и Метрострой. А сейчас ТАТР почти не осталось.
На счёт прицепов - к нам в 1988 году пришли на ипытания из Чехословакии прицепы специально сделанные для самосвалов ТАТРА 815, они были двухосные, с поворотным кругом на передней оси. При торможении моторным тормозом на прицепе срабатывали тормоза. Длинна прицепов была как у сельскохозяйственных прицепов КАМАЗ. Разгрузка на две стороны. Но прицепы были очень высокие и как-то раз при загрузке в карьере глиной, кусок глины упал на самый край прицепа и прицеп перевернулся. Один прицеп перевернулся на повороте. Наши отказались от них и стали закупать камазовские прицепы. У нас в Питере было пять парков где эксплуатировались только ТАТРЫ. Это были АТП №4,9,13 И 15 Главленинградстрой и Метрострой. А сейчас ТАТР почти не осталось.
Вот прицеп за татру нашь чешский БСС. Их несколько исполнении, это один из них на толстой односкатной резине, ну били также на двухскатке, и былы 2 варианта по длине. Вот на фотографии короткый с кузовом 4,5 м, и били 6-ти метровые, ну я их нелюбил ато как тьяжелый и так на нем возникали проблемы с кузовом поскольку он длинный и когда ево подньял то бывало что кузов сам скрутило и он потом нехотел обратно упасть на место. Этие короткие были идеальные как раз к татре.