Пока идёт процесс создания травлёной решётки для ЗИСа, я по-прежнему пытаюсь найти альтернативу высоким технологиям. Правда используя-таки частично плоды работы Игоря. Ещё одна попытка сделать наборные жалюзи. На этот раз из "Доширака". Правая половинка почти удалась.
Толщина "Доширака" позволила сделать жалюзи, состоящие из 11-ти вертикальных рёбер. Это всего лишь на 3 штуки меньше, чем у оригинала.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось evr; 31.05.2012 в 23:37.
Игорь, все хотел спросить, а чего ты краску не смыл, есть какой то смысл в ней?
Она полезна для правильного задания толщины зазоров. В противном случае всё, что я тут "наколдовал", может оказаться бессмысленным. Слой краски не даст элементам открываться без трения.
Попытка 3-я, заключительная, выжал из имеющихся заготовок всё, что смог. Дальше вся надежда на Игоря, с его правильным травлением.
Илья, смотрится очень прилично, но один момент меня настораживает. Есть ли существенные отличия в оттенках никеля и краски китайской? Сильно ли это режет глаз или терпимо? Нужно заменять окантовку решётки на никелированную, но плоскую или оставлять родную? Новое травление готово. Но заказал в Краснодаре никель и латунь , Т.К. отправила мой груз в какой-то г.N???. и теперь хрен его знает где груз и как его найти. В общем работа движется....
Теперь об окантовке. В процессе изготовления родной хром, конечно пострадал. Поэтому я обтянул его по новой фольгой. Но не хозяйственной, а БМ. Причём не Ultra, а просто Chrome. Вот её оттенок абсолютно совпадает с никелированным травлением. Плоская рамка мне всё-таки показалась менее подходящей.