А как называются автомобили с подобными шестидверными кузовами. Не лимузин наверно?
По немецкой терминологии все что у нас седан - это лимузин (Limousine), а то, что у нас лимузин (с перегородкой) это пульман-лимузин (Pullmann-Limousine). Но этот термин уходит в забытие - сейчас длинные машины (не важно сколько дверей) называют нелепo с применнием "новонемецкого" языка (то-бишь английского жаргона) стреч-лимузин.
Стретч - это удлиненный. То есть за счет вставки в центре стандартного кузова. Стандартного. Термин, насколько я знаю, американский. Я, конечно, не спец по кузовам, но сколько видел публикаций, именно так. БМВ это стандарт, заводской, мп
То есть туже BMW 750Li можно смело называть стреч-лимузином?
В нём есть перегородка между первым рядом сидений и салоном? Если да, то по-русски лимузин, а по немецки пульман-лимузин, если нет, то по русски седан, а по немецки лимузин. Стреч-лимузин это, как написано выше - переделанный - удлиннённый ("растянутый" если понимать буквально). Но повторюсь - по "новонемецкой" терминологии "стречами" называют сейчас иногда и любые длинные машины, серийные тоже. Времена такие пошли, что за точностью и ясностью термнлогии уже пристально не следят.
Но повторюсь - по "новонемецкой" терминологии "стречами" называют сейчас иногда и любые длинные машины, серийные тоже. Времена такие пошли, что за точностью и ясностью термнлогии уже пристально не следят.
Судя по старому проспекту в молодости его называли
Mercedes Benz Limousinen Langversion
Помню, где-то у меня были старые проспекты Мерседес на русском языке.
Если мне не изменяет память, такая версия в кузове 114/115 называлась "шестидверный седан".
Но повторюсь - по "новонемецкой" терминологии "стречами" называют сейчас иногда и любые длинные машины, серийные тоже. Времена такие пошли, что за точностью и ясностью термнлогии уже пристально не следят.
Судя по старому проспекту в молодости его называли
Mercedes Benz Limousinen Langversion
Все верно - лимузин (седан) в удлинённой версии. Тогда еще модным словечном "стреч" в Германии не пользовались