Сообщение от Natty
|
off2
411-я конверсия понравилась больше всех - ВЕЩЬ!
|
Спасибо ,Алексей!
Вопрос про полировку очень правильный, считаю. Может пригодиться еще кому-либо, для этого и показывал результат.
Не знаю, насколько эффективен тот метод, что я применял, но результат меня удовлетворил.
Полировал вручную. Микродрелью опасаюсь. Чуть передержал - краска долой...
Может спасти то, что слой краски на моделях АЛ толстый, с тонкими покрытиями надо быть крайне осторожным, как я понял.
Пластик я и раньше до блеска полировал, а вот краску - впервые...
Этапы.
1. Пластиковой пилкой для ногтей (мелкой стороной) снимаем потеки и капли клея. Работать - абсолютно без нажима! Очень осторожно! Перед работой лучше подрезать края пилки, чтобы они не выступали и не оставили глубоких царапин. Можно у жены эту вещь с боем не отбирать

))), а воспользоваться очень мелкой шкуркой на брусочке.
2. Берем на кухне (опять отнимаем у жены!

))) порощок "Пемолюкс". Если есть другая мелкая паста (зубной порошок и т.п. - то это тоже годится). Наносим на мягкую х/б тряпочку немного порошка, смачиваем водой до получения пасты. Крупные частицы нужно непременно удалить! Полируем на первый раз, "грубо".
3. "Средняя" полировка - как в п.2, но зубной пастой.
Поверхность окраски станет уже ровной, но чуть матовой.
4. Более тонкая полировка - жидкой мелкоабразивной автополиролью. Стоит она чуть более 100 руб, хватит надолго, полировал ей и пластик (на Форде). Наносим полироль опять на мягкую х/б тряпочку, полируем. На тряпочке остается чуть заметный след от краски. Полируемая поверхность начинает блестеть, и звук при трении тряпочки получается такой, как будто трешь пальцем по стеклу. Т.е. происходит тонкая притирка.
5. Окончательный блеск - мебельной полиролью Pronto (я и гитару ей протираю после каждой игры). Теперь - суперблеск!

))))
Особо обратите внимание на х/б ткань для полировки! Она должна быть мягкой, натуральной, не оставлять даже мельчайших царапин!
Ватные подушечки, нпример, тут не очень подойдут.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Supercharger
|
Замечательная группа!
Мне тоже очень нравятся эти Москвичи, еще во многом потому, что седан и универсал удались Исту/Деа в плане копийности. А огрехи на днище, на мой взгляд, не критичны - все равно не видно!
|
Спасибо, Владимир! Полностью согласен!

Править днища не стал, хотя там работы немного - чуть сдвинуть задний кардан.