КуполА - это не только парапланы

На крайнем снимке предыдущего поста видно нечто, болтающееся в небе...
Это - небольшой кайт(воздушный змей) мягкой конструкции (парафойл) - с которым я не расстаюсь с МАКС-2007, и который летал практически везде, где и я. На аэродроме эта нехитрая конструкция выполняет роль указателя ветра на высоте. Классический же "колдун" показывает ветер у земли...
Но есть и большие кайты, по несколько метров площадью, управляемые, более напоминающие параплан. И даже, - в сильный ветер или при определённом сочетании внешних условий и умения

, - могущие слегка подбросить пилота в воздух. Такие трюки - отличная "отдушина" на сильный ветер, когда полёты на параплане невозможны (или опасны). Да и свой, особый драйв присутствует... Недаром с каждым годом кайтинг приобретает поклонников, пожалуй, поболее, чем (другие)

авиационные виды спорта...
Вот только фотографировать сложно. Получается или купол в небе (и ещё надо разобрать, что именно запечатлено)... Или "мужик с верёвками" в странных позах... кстати, поэтически кайтинг иногда называют "танцы с ветром" (любо мне это сравнение)...
На этих сборах как раз и была проверена такая "связка". Вобщем, времени зря не теряли. И когда менялась погода, мы как бы "менялись" вместе с ней. Решено - на следующие сборы без кайтов не еду

Ну и вообще, народ жаждет продолжения... А у меня ещё пол-отпуска на лето осталось