Сообщение от stavalex
|
АА-60(7310)160-01
Пожарный аэродромный автомобиль, во всех крупных аэропортах огромной страны.
Модель Элекон, заменена резина (Маэстро), оптика от Три-А, Бригадир. Сделал нормальные поручни по бочке, добавил лестницу, вместо пеногенераторов - ящики. Так же сзади все лесенки и поручни.
з.ы. Уже когда сфотал, увидел что совсем забыл про дворники. ((( Старость не радость...
|
Именно с этим автомобилем , в далекие девяностые случилась забавная история. Работал я в аэропорту и как то на 2е августа

мы компанией человек в десять после праздника , прихватив ведро шашлыка ну и остального конечно забрались ко мне на работу продолжать банкет.

Я как раз и еще пару диспечеров из нашей компании дежурили в ночь. Из моего кабинета был выход на крышу аэровокзала , ну и мы решили там пожарить шашлык. Сняли грибок вентеляции , насобирали дров как не странно но там же на крыше и разожгли огонь. Ну и пока он горел мы продолжили праздник.

Через некоторое время услышали сирену "Урагана", который понесся в сторону ГСМ.

Так вот ГСМ находилось справа от аэровокзала, а ровно слева в пару киллометрах диспечерская военного аэродрома. И им глядя в сторону вокзала казалось что горит ГСМ а не наш костер. Среди пожарных оказалось тоже не мало десантников

и они конечно тоже мирно праздновали у себя пока не раздался звонок от военного диспетчера что горит ГСМ. Ну ребята "поднялись" по тревоге

, завели "Ураган", а ворота открыть забыли.

Ну он их и вышеб со всего маха вместе с коробкой.
Приехали на ГСМ, а там естественно ничего не горит, а горит у нас на крыше. Когда вернулись оказалось еще что бочки в "Урагане" были пустые. Его приготовили для ремонта и предидущая смена слила с него воду. Ну позвонили мне , рассказали историю, вставили пилюлей , поздравили мы друг друга с праздником и продолжили отмечать , а ворота еще пол года лежали пока кран не пригнали и не установили на место.
Так вот на фото именна та машина , и стоит как раз перед теми воротами.