Мой друг оконные уплотнители делал так.
1) Брал обычный провод диаметром примерно 0,7-1 мм,в чёрной оплётке.
2) Удалял медь из оплётки,оплётку острым ножом разрезал вдоль.
3) Оплётка вставляется в проём и подрезается по длине.
Смотрится как настоящий уплотнитель. Самое сложное аккуратно разрезать оплётку,но после нескольких испорченных всё получилось очень красиво.
При одном условии: толщина стенок проёма не толще вынутого провода, иначе не вставится. А вообще этот способ развит в теме окон в советах моделисту.
А я вот всё думаю: на Пластикмодел.ру продаётся прозрачный полистирол от 0,2 мм, из него можно вырезать окно по размеру, на модельный клей приклеить по периметру тянутый литник из полистрирола же и тем же клеем спокойно вклеить всё это в полистироловый корпус... заманчиво гладко получается...
Еще один супердолгострой - подделка под Каменец-Подольский ЗиЛ. Сваял раму, имитацию нижней части силового агрегата, и начал соображать, как сделать рессоры. Потом упростил себе работу - отпилил от бракованной рамы "Бычка". Правда, пришлось немного переделать. Колеса, естественно, только для примерки.
У меня есть ЗиЛ-ММЗ-555 с новой и старой мордой, ЗиЛ-130В и ЗиЛ-ММЗ-4505. Хочу добавить к этой серии ЗиЛ-ММЗ-4502, ну и еще пара кабин есть. При всей игрушечности этих машинок (а для того времени, когда они создавались, вполне нормально), что-то в них есть для меня привлекательное. Может быть, отголосок мечты о такой машинке, увиденной на обложке журнала "Моделист-конструктор" в 1987 году... Нормальные ЗиЛы в коллекции конечно тоже хочется иметь, и надеюсь они у меня появятся, но и эти не выброшу.
да,Андрей согласен с тобой полностью.я своих зилков тоже двоих из четырех восстанавливал.правда мне было полегче они были комплектными но ломаными.и должны они остаться такими как и были!
Лев уже успел упомянуть о моих похождениях, а я только до дома добрался... Во сила всемирной сети!
Кратко суть в следующем. Как пояснили экскурсоводы, когда строился Карлов мост в Праге, монахи заложили туда заговоренные камни - типа, чтоб кто в Праге побывал, захотел вернуться. Так они город развивали - торговля там, налоги и т.п., чтоб народу побольше было. Видимо, мы с женой на те камни наступили...
Жалко конечно загружать сервер не по теме, но очень хочется поделиться интересными видами.