выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 20:25   #1111
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от FRUKTMAN Посмотреть сообщение
О чем спор?
Существует несколько подходов к принципу коллекционированию: у одних интерес в точности с оригиналом, у других в редкости предмета...
И тем, и другим в этой теме делать нечего.
fb вне форума  

Старый 03.05.2010, 22:54   #1112
УФА-М
вечная память Мастеру

Поблагодарили 1,049 раз(а) в 255 сообщениях

Спор о политике в очереди за пивом -закон жизни(в России)...
УФА-М вне форума  
Сказал cпасибо:
Peshexod (04.05.2010)
Старый 03.05.2010, 23:54   #1113
Lash

Поблагодарили 524 раз(а) в 257 сообщениях
Cool

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
дело в столкновении философских подходов, которое на форуме торчит изо всех щелей
Сообщение от FRUKTMAN Посмотреть сообщение
О чем спор?
Существует несколько подходов к принципу коллекционированию: у одних интерес в точности с оригиналом, у других в редкости предмета. И у представителей этих направлений разные меры ценности.
А решен этот спор изначально (в форуме) за счет разных тем. Каждый заходит в ту, которая ЕМУ интересна. А почему-то в этой встретились представители обоих сторон и уперлись хммм.. лбами. Почему не в теме про Технопарк какой-нибудь??.. Получили море флуда и полпроцента сообщений, которые достойны прочтения (не в обиду всем остальным) . Отдельное спасибо, в тысячный раз, Максиму Шелепенкову! Как минимум за адекватный и искренний подход.

----------------------------

..И начнуть конверсионщики пилить IST, DIP, Херсон... А Коллекционеры отдавать огромные деньги за оригинальную, ни кем не пиленную, Волгу с плоским днищем... И настанет тогда... Нет, не конец света конечно. А форуму. Все будут спорить до потери пульса что "все уроды кроме я". Много таких примеров знаю с форумами, не связаными с коллекционированием (некоторых уже и нет..).

Господа, , ну когда же Вы все успокоетесь, и начнете радоваться за себя, ставя на полку эксклюзивную Модель, и за того кто закончил очередную Конверсию НАПа, АЛа и т.п. И, разумеется, наоборот! Не забывайте про то, зачем Вы здесь, на этом форуме. На ОДНОМ форуме!

P.S. А говоря о детях в песочнице... Мне было бы куда приятнее видеть, как они катают Волгу или Жигули, чем какой-нибудь GreatWall...
Lash вне форума  
Старый 04.05.2010, 00:01   #1114
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Сообщение от trucker43 Посмотреть сообщение
если модель 1/43 Мерседеса от Миничампс стоит 1500 рублей,то неужели вы верите,что может быть модель Москвича такого же уровня за 250 руб.????
В принципе, может быть. Не известно, сколько из этих 1500 приходится на себестоимость, а сколько берётся за брэнд. Об этом тоже не забывайте.
Например, фара на мерс стоит 12 000 руб, производства BOSH. Та же самая фара, того же самого производителя, только без мерсовского значка стоит 3000. Остальное цена брэнда.
Олег1941 вне форума  
Старый 04.05.2010, 00:06   #1115
Vladimir1976

Поблагодарили 643 раз(а) в 216 сообщениях

Просто информация))) Дилерский Миничапс стоит от 4 евро... В розницу... При этом уровень моделей ни чуть не ниже обычного Чампса... Так, что вот...
Vladimir1976 вне форума  
Старый 04.05.2010, 00:31   #1116
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Пилить/не пилить, красить/не красить - спор старый как мир...
Через 5-10-20 лет НАП не запиленный может и будет стоить как номерной саратов. А сейчас наоборот. Вот если я, например, буду дорабатывать теже волги 3110 хотяб до того уровня что сейчас у меня на полке (в визитке стр.21) и продавать их за 500-600р, то я думаю их будут брать, т.к. отличие от ИСТа- только травленка на дворниках и цена на 1т.р. меньше. На полке разницы что-то невидно если с лупой не лазить, а если лазить, то и приборную панель со всеми шкалами можно рассмотреть. А салон светлый в НАПе, дык я прототип нашел: конторы "Техносервис" и "Селеста" делали такие интерьеры, только там торпедо и руль были светлые в одном случае, а в другом руль черный. Другое дело что мне это не интересно делать "на поток". Но на сегодняшний день доработка будет стоить дороже оригинала.
Второй момент который не раз обсуждался на форуме, но опять видимо забылся- есть люди собирающие МОДЕЛИ автомобилей и люди собирающие модели АВТОМОБИЛЕЙ. Мне интересен автомобиль и лишь иногда сама модель (когда она "смешная","карикатурная" и т.п.). Поэтому мне неважно стоит она 150р или 1500р. Я за Норев, Бураго и ДеА отдавал разом 1500-2000т.р. не торгуясь и т.п. (хотя модели реально стоили 500р) только потому что ХОЧУ и я из этой заготовки сделаю МАШИНУ точно соответствующую прототипу. Моему прототипу который у меня стоит или стоял в гараже. И считать расходы на постройку этой модели не буду.
А вот номерной саратов мне нахрен ненужен ни за 100р ни за 10т.р.- это не машина, это история промышленного моделестроения.
И совсем мне не жалко будет через 10лет выбросить НАП перекрашеный, в то время как за оригинал ценители будут давать хорошие деньги, а китайцы/арабы/монголы по современным нано-онано технологиям создадут более проработанный образец- модель выполнила свой долг, радуя меня и даря воспоминания об автомобиле все эти годы.

P.S. Чтоб не было недоразумений и неправильного трактования: я на заказ не крашу (это был просто пример)- времени нет на свои, а про ценность оригинального состояния я знаю и понимаю, но и АЛ и НАП рассчитаны на массового потребителя, который имеет естественное желание за минимум денег получить максимум моделей в максимально доступном кач-ве. Вот тут то и нужны разные ценовые ниши.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)

Последний раз редактировалось Rouslan; 04.05.2010 в 00:39.
Rouslan вне форума  
Сказал cпасибо:
papa66_66 (04.05.2010)
Старый 04.05.2010, 00:34   #1117
listopad

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от Rouslan Посмотреть сообщение
А вот номерной саратов мне нахрен ненужен ни за 100р ни за 10т.р.- это не машина, это история промышленного моделестроения.
А кого то он (номерной и не номерной Саратов) и сейчас радует, и будет радовать. Вот как меня, например...
Старый 04.05.2010, 00:47   #1118
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Правильно. Кому что. И я это прикрасно понимаю. Я, например, езжу на Kawasaki ZX-6R Ninja 600 кубовой со 130 лошадями, но меня до сих пор радует Ява старушка 350-я 60-70х гг. Радует и всё, а ведь можно сказат что больной- есть нормальный спортбайк, а он на хлам слюни пускает (это позиция 15-летних пацанов).
Так и старые модели (не обязательно саратов)- это чувства, тут логикой не объяснить, ну и пусть не очень похожа... но при взгляде на неё "внутри что-то шевелится".

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)

Последний раз редактировалось Rouslan; 04.05.2010 в 00:51.
Rouslan вне форума  
Старый 04.05.2010, 01:39   #1119
Sanek777

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 550 сообщениях

Квадрат у Малевича далеко не один (есть ещё красный, например), чем не мелкосерийка?)
"Чёрный квадрат" - это не квадрат,и он не чёрный совсем
Sanek777 вне форума  
Старый 04.05.2010, 03:29   #1120
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

"Доведённый до ума" номерной Саратов нужен ли ныне кому?
А сколько тех кто знает видел и знает что есть шанс что-то найти .
Да и основным коллекционерам Саратова ещё не стукнуло под 70лет , что произошло как раз с теми кто с таким-же принципом собирал те-же Динки,Корги и Матчбокс .

Так что с Саратовом ещё лет 15-20 можно побанковать прежде чем начнётся обвал когда они все всплывут , желающие их приобрести конечно найдутся но не во всех цветах радуги а по какой-то одной чисто для разнообразия , как это и происходит сегодня с иномарками .

Фирм которые пришли вслед за Динки подобная участь уже не постигла
Solido 60х можно можно без труда отыскать по цене Cararama , а тематические правильно попиленные с правильными декалями спорт может стоить по полутора сотне причём никому неважно кто и когда пилил важно какое состояние и какой результат

"Доведённый до ума" номерной Саратов нужен ли ныне кому? А когда-то тоже достаточно много его было.
Ключевое слово БЫЛО явно свидетельство того что всё достойно попиленное крепко сидит по коллекциям и никто не пытается слить , в отличие от номерного Саратова который можно приобрести пусть дорого но всё-таки можно :icon_smile:

Что до элиты, то ирония в мой адрес не уместна, я таковой элитой считаю Гинтараса и многих других, кто ныне тут в невидимом модусе присутствует, вот это была (и где-то есть) элита, а у меня ещё пиписька до таких коллекционных высот не доросла.
Не прибедняйся , ты как последний из могикан за их традиции в одиночку бьёшься :icon_smile:.

Добавлено через 41 минуту
Сообщение от Natty Посмотреть сообщение
Всегда считал, что наоборот... реально у меня дыра в знаниях...
Ранее обвалились ниже плинтуса цены на Матчбокс сейчас очередь пришла Динки с Корги , очередь Саратова ещё не пришла , кстати многих их иностранных ровесников рост цен сильно не затронул а у некоторых даже обвалился сразу с приходом ИКСО и Миничампса .

Всё что из них сохраняет ценность объяснимо лишь тем что НЕТ АЛЬТЕРНАТИВ .

Касаемо конверсий для иностранцев любимая тема автоспорт никто на нашем форуме эту тему глубже ИКСО-Спарк-Миничампс не ковырял .

Да вырвавшаяся голодная толпа наших соотечественников взбаламутила мирную жизнь на еBay , но уже и Молоток затарен по самые немогу и цены на еBay потихоньку возвращаются на свои места .

P.S.
Да и у многих иностранных мастеров одиночек любителей попились просто чуть иначе оформлена презентация самих о себе и поэтому порой некоторые даже знают как их зовут считая их НУ ЭТО-ЖЕ , А НЕ КАКОЙ-ТО , хотя на самом деле разницы нет никакой .
Хотя есть , многие из них не указывают кто донор , подписывая их как бы своей .
Spider вне форума