Не могу себя считать знатоком, но мне кажется, что
"Мой щенок похож немного на бульдога и на дога, на собаку-водолаза и на всех овчарок сразу".
Что-то отдалённо-СвАРЗовское в его облике есть, а вот фары, я бы сказал, ЛАЗовские. Я бы вообще не стал отказывать бакинским создателям в новизне конструкции - китайцы, например, делают свой автопром гораздо ближе к оригиналам.
Вообще то к СвАРЗу он никакого отношения не имеет, а вот к ЛАЗу - самое прямое. Достаточно прочитать инфу на сайте Игоря Денисовца, но могу и процитировать:
Цитата:
Троллейбус на базе автобуса ЛАЗ-695Б впервые был изготовлен в Баку в 1962 году и получил наименование БТЛ-62. Он был переделан из автобуса 1959 года (без козырька-"кепочки" и с задним остеклением).
На троллейбусах типа ЛАЗ-695Т был установлен электродвигатель мощностью 78 кВт, а сам троллейбус был способен развивать скорость 50 км/ч. По сравнению с самым распостранённым троллейбусом того времени МТБ-82, львовский троллейбус получился намного легче и при сопоставимой мощности двигателя естественно был более динамичным и экономичным. И в тоже время он был недолговечным (срок службы 7-8 лет) и маловместительным (часть электрооборудования разместилась в салоне), с узкими проходами между сиденьями и узкими дверными проёмами, но выпуск этих машин в какой-то мере позволил сократить дефицит в троллейбусном подвижном составе страны.
Последний раз редактировалось tim76; 13.06.2013 в 20:53.
"Троллейбусы МТБЭС также строились СВАРЗом специально по разнарядке и для других городов. 30 апреля 1960 года 2 троллейбуса получил Минск, им присвоены №№ 95 и 96. В Ригу поступило 7 троллейбусов - 2 в 1958 году (получившие №№ 100 и 101), 1 - в 1959 г. (№ 102) и 4 - в 1960 гг. (№№ 103-106). Они были списаны в 1969-70 гг. В Севастополь, помимо упомянутого выше № 101, поступило еще 11 новых машин: в 1960 гг. - №№ 102-104, в 1961 - №№ 105-107, в 1962 - №№ 108-112. Поступали троллейбусы и в Баку. Эти машины уходили прямо с конвейера и в Москве не работали. В ходе эксплуатации они порой претерпевали сильные изменения (как правило, из-за невозможности достать оригинальные запасные части), в первую очередь, упрощалось и изменялось остекление."