Шикарные модели, Артур! Очень и очень профессионально сделаны! А победу милицейскую, ты перекрашивал или оставил НАПовский синий цвет?
Женя, ну ты даёшь... Чуть выше ответил на этот вопрос.
У НАПа не те цвета, что были.... Конечно всё перекрашивал. Там же ещё и поточить надо, и пошлифовать....
Артур, возникли вопросы по поклейке фольги...
Я столкнулся со следующим... После обрезки и снятии лишнего остается торчать в разные стороны клей. Удалять его целая проблема. Модель пачкается, а не везде получается вытереть. Кроме того фольга "плывет" на клеевой основе. В итоге желаемого результата получить не смог. Тоненькие молдинги вообще съезжают с места от прикосновения! В итоге получилось и кривовато и модель, уже полированную, исцарапал. Пришлось готовить ее под лак...
Может у меня просто это алюминиевый скотч плохого качества? Или я что-то не так делаю?...
Артур, возникли вопросы по поклейке фольги...
Я столкнулся со следующим... После обрезки и снятии лишнего остается торчать в разные стороны клей. Удалять его целая проблема. Модель пачкается, а не везде получается вытереть. Кроме того фольга "плывет" на клеевой основе. В итоге желаемого результата получить не смог. Тоненькие молдинги вообще съезжают с места от прикосновения! В итоге получилось и кривовато и модель, уже полированную, исцарапал. Пришлось готовить ее под лак...
Может у меня просто это алюминиевый скотч плохого качества? Или я что-то не так делаю?...
Попробую ответить на твои вопросы:
Во первых скотч нужно наклеивать на обезжиренную поверхность, тогда сцепление клея с поверхностью будет лучше.
Во вторых клей от скотча легко удаляется "Калошей".
В третьих, после наклейки хрома нужно полосочку притереть, я использую для этого ушные ватные палочки.
Ну и проверь вообще клеевую основу например на стекле, если хорошо приклеивается и не "ездит", значит клеевой состав нормальный, если будет "ездить" меняй эту ленту на другую.