Во время перестройки и ускорения в местной газете письмо-
На авторемонтном заводе мы собираем редукторы.Вызвал нас директор и сказал-в связи с ускорением ты будешь работать в первую смену,а ты в вторую.
-А зачем.Завод работал в одну смену.Вечером надо жечь электричество,по правилам безопасности большие детали нельзя кантовать и собирать одному.И автобус уже не ходит.
Короче,рапортуй наверх,что ты перестроился,а мы работаем по прежнему.
Тогда могли угрожать увольнением.Ведь люди поступали на работу,учитывая односменную работу.
В нашем предприятии в вторую смену решили обслуживать машины.Парень до армии будет шприцевать,и все.Молодой да наглый-помой машину (керхеров тогда не было),и дай ему полный шприц.Другое-хоть проверку ответственных болтов-он не делает.
Такую работу я мог сам во время обеда и не доверять машину неучу.Было видно,что нарезает круги по територии и крыло побил.
Приближается апрель с субботниками.Поделюсь неудобными воспоминаниями.
Фото с сети-уборка Интурист в Москве.Какие правила нарушены-перегруз,жижа льется за борт на улицы (где уже убрали другие) итд .Власть год не убирала.чтоб на субботнике народ убрал бесплатно.
У нас была мода работать на сэкономленном топливе,поэтому выезжали только те,кто не мог отвертется.Остальные лучше с гаечным клчем и лопатой.
Видел такое-в втренную погоду штыковыми лопатами кидать мусор в самосвал МАЗ.
Там еще фотки как в 1970 в Москве,в стране побдившего социализма над забором базы натягивают колючую проволоку. Какие странные граждане-воруют
Власть год не убирала.чтоб на субботнике народ убрал бесплатно.
Кто вчера в моём подъезде лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте — Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» — Это Путина проделки!
Куча под столом г…на Это Путина вина!
Засорился унитаз — Это Путина приказ,
Накидал туда бычков, воду слил — и был таков!