Вот ещё несколбко фото фаэтонов-с цельным и гнутым лобовым стеклом,как видно на фото бампера у всех от модели 11-73 и т.п..На вашем же фото бампер от М1,тоесть с "птичкой",однако дополнен клыками,так что если учитывать фантазийность цветов именно открытых моделек,то это не такой уже и косяк(в принципе машины фотографировались в разное время и бампера могли заменять в эстэтических целях,следуя моде так сказать).
Миниатюры:
А вот по 11-40 тоже однозначности нет,на групповом фото машина,которую копирует модель,на одиночных фотках машина с одной запаской,да ещё и без чехла.Но лично я буду брать и тот и тот фаэтон,определюсь с цветом(думаю 11-40 синий,а М1 чурный) и обязательно буду.
Миниатюры:
- 11-40 с закрытым тентом (зеленый).
Таким образом имеем два вида шасси (4х2 и 4х4), два вида облицовки радиатора и два варианта тента. В качестве бонуса - свободное место для других моделей.
ГАЗ-4 взял только один - с тентом (благо, он снимается). "Хром" (особенно колеса) на нетентованных моделях вызывает сильное отторжение в силу своей игрушечности.
Правда, и в этом случае мы имеем несоотвествие - "НАПовская" модель выполнена с V-образным стеклом.
Может кто-нибудь из счастливых обладателей книги Падерина прокомментировать ситуацию?
На этом фото автомобиль с V-образным лобовым стеклом. У экземпляров с цельным стеклом боковины капота другие были, с горизонтальными щелями по типу Форда V8 или почти как у ГАЗ-11-73. Просто перемычки на V-образном стекле были 2-х видов тонкая хромовая полоска как на этом фото и массивная рамка как сделано у модели. Что для кустарно выполненным автомобилей неудивительно... Их 2-х совершенно одинаковых в природе не было.
Последний раз редактировалось evil_engineer; 29.03.2012 в 11:23.
Возможно (какой-то блик на фото присутствует), но 100% уверенности все же у меня нет.
Добавлено через 5 минут
Посмотрите на форму боковых жалюзей, и она (увереность) появится, машина с V-образным ветровым стеклом.
Позволю себе не согласиться.Посмотрите на дворник-он один и расположен в верхней части рамки лобового стекла,а на остальных машинах дворников два и располжены они внизу лобовухи,также и надпись на колпакх колёс на фото из За рулём М, а не ГАЗ, как на остальных машинах.В подтверждение моих слов взгляните на фото выложенные мной чуть выше(групповая,с облицовками М1).Правда там на машине с цельным стеклом лувры капота от Форд/11-73(кому как больше нравится), из чего ИМХО можно сделать вывод,что машин с цельным стеклом было две,либо это одна и таже машина в разные периоды времени(перестраивлась,если хотите,как и ГЛ-1).
Позволю себе не согласиться.Посмотрите на дворник-он один и расположен в верхней части рамки лобового стекла,а на остальных машинах дворников два и располжены они внизу лобовухи,также и надпись на колпакх колёс на фото из За рулём М, а не ГАЗ, как на остальных машинах.В подтверждение моих слов взгляните на фото выложенные мной чуть выше(групповая,с облицовками М1).Правда там на машине с цельным стеклом лувры капота от Форд/11-73(кому как больше нравится), из чего ИМХО можно сделать вывод,что машин с цельным стеклом было две,либо это одна и таже машина в разные периоды времени(перестраивлась,если хотите,как и ГЛ-1).
Машин с цельным стеклом две и было, есть фото где они сразу обе на снимке... Но у обоих боковины были фордовского типа. А дворники были и сверху и снизу на разных авто с V- образным стеклом. Вот машина с верхними дворниками и тонкой перемычкой... а вот с верхними дворниками и толстой перемычкой. Разное расположение дворников встречается и на ГАЗ-11-40 с облицовкой как у ГАЗ-11.