выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2007, 18:49   #101
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 105 раз(а) в 101 сообщениях

Сообщение от fb
илья, давай я тебе такие по 200 или, ещё лучше, по 300 продам? ...
А может мне продашь? Я вполне серьезно! :wink: Только конечно именно те варианты по днищам, которые я все еще ищу...
Gintaras вне форума  

Старый 15.04.2007, 21:29   #102
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Gintaras
А может мне продашь? Я вполне серьезно! :wink: Только конечно именно те варианты по днищам, которые я все еще ищу...
да нее, у тебя такие уже есть, я знаю )
но всё это действительно угнетает. я вот себе джифанг (опять забыл, как его правильно произносить) приобрёл, который день на него пялюсь. там хоть есть на что посмотреть, а не отыскивать отличия в закорючках, платя за один москвич как за несколько таких джифангов.
но я не хочу никого обидеть, сам люблю всех наших советских уродцев, полууродцев и менее уродцев...
но это бесконечная тема.
fb вне форума  
Старый 15.04.2007, 21:58   #103
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 105 раз(а) в 101 сообщениях

Сообщение от fb
...да нее, у тебя такие уже есть, я знаю )
но всё это действительно угнетает. я вот себе джифанг (опять забыл, как его правильно произносить) ...
Я его называю "Ефанг" . А что до "Москвичей", то почему-то многие уверены, что такие у меня уже все есть... Увы у меня больше нету, чем есть. Так что всегда смело предлагайте мне любые вариации дна! А там уже посмотрим, подходит или нет... :wink:
Gintaras вне форума  
Старый 14.05.2007, 22:52   #104
AD_MODUM

Поблагодарили 159 раз(а) в 60 сообщениях

Здравствуйте всем!
В некоторых темах периодически возникают споры о разнице в ценах на модели у производителя и у конечного продавца. Чтобы не разбавлять обсуждение моделей подобными спорами, предлагаю в этой теме, кроме обсуждения стоимости конкретных экземпляров, поразмышлять о таких вещах:
1. Соотношение цены производителя модели и цены посредника на модель.
2. Необходимость производителю заниматься розничной торговлей (как с точки зрения коллекционера, так и с точки зрения мастерской).
3. Соответствие качества модели конечной цене.
При этом, приводя в пример конкретные мастерские, не забывайте, пожалуйста, об их производительности, количестве мастеров, уровне применяемых технологий.
С уважением, Сергей

Заказать модели автомобилей МАЗ:
www.sevenmodels.net.ru - www.astracon.ru
AD_MODUM вне форума  
Старый 14.05.2007, 22:55   #105
AD_MODUM

Поблагодарили 159 раз(а) в 60 сообщениях

Для «затравки» привожу в пример такие мнения:
AD_MODUM писал(а):Но давайте все же представим, что вдруг производители отказали оптовикам и стали заниматься работой с коллекционерами напрямую. Что получится? Согласитесь, что, по сути, в пресловутых «прайсах производителей», которые всех так интересуют, указаны ОПТОВЫЕ цены. Так что внесем поправку на розничную торговлю. Теперь посчитаем, во что обойдется пересылка одной модели и сама беготня мастера из мастерской на вокзал или почту, вместо работы над новыми моделями. То есть в итоге модель стала дороже. А на сколько растянется ожидание заказанной модели, если соблюдая «живую» очередь, производитель будет хвататься то за бортовую модификацию, то за тягач, то за автобус?
Но в итоге все равно найдется человек, предложивший усталому мастеру купить вне очереди по более выгодной цене сразу десяток-полтора похожих моделей, и мастер наверняка (все мы люди!) согласится. Просто ЛИЧНО Я считаю споры по поводу высоких цен и алчных дилеров просто бессмысленными. Такая «несправедливость» была, есть и будет. Рынок, однако.
DAKAR писал(а):Возьмусь оспорить Ваше предположение.
Я достаточно давно и плодотворно работаю с французской фирмой "ГАФФЕ". Так вот, у фирмы этой есть два прайса- оптовый- для оптовиков, и розничный- для обычных покупателей. Да, прайсы сильно различаются между собой, НО!!! тем не менее, производитель хочет работать со всеми, и работает, не зависимо- оптовик ты, или просто пару моделей хочешь купить, а не набивает себе цену разглагольствованиями о своей усталости и загруженности. Я не думаю что "западный" производитель менее загружен чем наш, "восточный". Дело в желании.
дан писал(а):Согласен с ДАКАРом. Я уверен, что мастерские запросто могли бы иметь, как Гаффе, подобие розничного отдела из одного или пары человек, занимающихся заказами, переводами и рассылкой, и заработать больше денег, отняв у перекупщиков этот жирный кусок (цена на тот же ЛиАЗ была бы уже не 5500, а, скажем, 4000). К тому же стимулировать продажи своих низколиквидных позиций (как следствие увеличение объема продаж). Многие люди просто элементарно начнут покупать модели ручной работы. Сейчас я вижу, что многие не покупают, а выжидают, пытаются найти дешевле, выйти напрямую т к принципиально не хотят развивать это направление в коллекции и брать модели определенных фирм потому что на них нагревают очень сильно и безбожно руки спекулянты.
Мастерским надо им активно делать через Интернет.

Заказать модели автомобилей МАЗ:
www.sevenmodels.net.ru - www.astracon.ru
AD_MODUM вне форума  
Старый 18.05.2007, 13:28   #106
Sonarik

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Подскажите сколько стоит сейчас москвич пирожок/каблучок?
Sonarik вне форума  
Старый 18.05.2007, 19:20   #107
дан
Гость

Сообщение от Sonarik
Наиболее хороший и доступный вариант - от КАН (Синтез). Примерно 1400р, смола. Недавно видел на Молотке по разумной цене.

Старый 20.05.2007, 14:54   #108
Semer

Поблагодарили 141 раз(а) в 70 сообщениях

Сообщение от дан
Сообщение от Sonarik
Наиболее хороший и доступный вариант - от КАН (Синтез). Примерно 1400р, смола. Недавно видел на Молотке по разумной цене.
Сомневаюсь что у Кана сейчас такая цена на каблуки. Если за Запор цена стремится к 2000..так что как говорится не верю..
Старый 20.05.2007, 18:31   #109
дан
Гость

Сообщение от Semer
Сообщение от дан
Сообщение от Sonarik
Сомневаюсь что у Кана сейчас такая цена на каблуки. Если за Запор цена стремится к 2000..так что как говорится не верю..
Может так быстро меняется, но несколько месяцев назад была такая. А менее года назад была еще ниже, кажется 1200

Старый 21.05.2007, 14:02   #110
Vityansk

Поблагодарили 224 раз(а) в 58 сообщениях

К вопросу о ценах Кана-Синтеза...
Миниатюры:
2007_1/___-______-2007.jpg  
Vityansk вне форума