А может мне продашь? Я вполне серьезно! :wink: Только конечно именно те варианты по днищам, которые я все еще ищу...
да нее, у тебя такие уже есть, я знаю )
но всё это действительно угнетает. я вот себе джифанг (опять забыл, как его правильно произносить) приобрёл, который день на него пялюсь. там хоть есть на что посмотреть, а не отыскивать отличия в закорючках, платя за один москвич как за несколько таких джифангов.
но я не хочу никого обидеть, сам люблю всех наших советских уродцев, полууродцев и менее уродцев...
но это бесконечная тема.
...да нее, у тебя такие уже есть, я знаю )
но всё это действительно угнетает. я вот себе джифанг (опять забыл, как его правильно произносить) ...
Я его называю "Ефанг" . А что до "Москвичей", то почему-то многие уверены, что такие у меня уже все есть... Увы у меня больше нету, чем есть. Так что всегда смело предлагайте мне любые вариации дна! А там уже посмотрим, подходит или нет... :wink:
Здравствуйте всем!
В некоторых темах периодически возникают споры о разнице в ценах на модели у производителя и у конечного продавца. Чтобы не разбавлять обсуждение моделей подобными спорами, предлагаю в этой теме, кроме обсуждения стоимости конкретных экземпляров, поразмышлять о таких вещах:
1. Соотношение цены производителя модели и цены посредника на модель.
2. Необходимость производителю заниматься розничной торговлей (как с точки зрения коллекционера, так и с точки зрения мастерской).
3. Соответствие качества модели конечной цене. При этом, приводя в пример конкретные мастерские, не забывайте, пожалуйста, об их производительности, количестве мастеров, уровне применяемых технологий.
С уважением, Сергей
Для «затравки» привожу в пример такие мнения: AD_MODUM писал(а):Но давайте все же представим, что вдруг производители отказали оптовикам и стали заниматься работой с коллекционерами напрямую. Что получится? Согласитесь, что, по сути, в пресловутых «прайсах производителей», которые всех так интересуют, указаны ОПТОВЫЕ цены. Так что внесем поправку на розничную торговлю. Теперь посчитаем, во что обойдется пересылка одной модели и сама беготня мастера из мастерской на вокзал или почту, вместо работы над новыми моделями. То есть в итоге модель стала дороже. А на сколько растянется ожидание заказанной модели, если соблюдая «живую» очередь, производитель будет хвататься то за бортовую модификацию, то за тягач, то за автобус?
Но в итоге все равно найдется человек, предложивший усталому мастеру купить вне очереди по более выгодной цене сразу десяток-полтора похожих моделей, и мастер наверняка (все мы люди!) согласится. Просто ЛИЧНО Я считаю споры по поводу высоких цен и алчных дилеров просто бессмысленными. Такая «несправедливость» была, есть и будет. Рынок, однако. DAKAR писал(а):Возьмусь оспорить Ваше предположение.
Я достаточно давно и плодотворно работаю с французской фирмой "ГАФФЕ". Так вот, у фирмы этой есть два прайса- оптовый- для оптовиков, и розничный- для обычных покупателей. Да, прайсы сильно различаются между собой, НО!!! тем не менее, производитель хочет работать со всеми, и работает, не зависимо- оптовик ты, или просто пару моделей хочешь купить, а не набивает себе цену разглагольствованиями о своей усталости и загруженности. Я не думаю что "западный" производитель менее загружен чем наш, "восточный". Дело в желании. дан писал(а):Согласен с ДАКАРом. Я уверен, что мастерские запросто могли бы иметь, как Гаффе, подобие розничного отдела из одного или пары человек, занимающихся заказами, переводами и рассылкой, и заработать больше денег, отняв у перекупщиков этот жирный кусок (цена на тот же ЛиАЗ была бы уже не 5500, а, скажем, 4000). К тому же стимулировать продажи своих низколиквидных позиций (как следствие увеличение объема продаж). Многие люди просто элементарно начнут покупать модели ручной работы. Сейчас я вижу, что многие не покупают, а выжидают, пытаются найти дешевле, выйти напрямую т к принципиально не хотят развивать это направление в коллекции и брать модели определенных фирм потому что на них нагревают очень сильно и безбожно руки спекулянты.
Мастерским надо им активно делать через Интернет.