У Оркала есть неприятная особенность, со временем клей высыхает, и пленка может отклеиваться, если площадь невелика. Для тонких рамок это особенно актуально. Есть два способа сделать соединение прочнее, термический (например, прогреть феном), но в момент нагрева клей размягчается, и надо следить, чтобы пленка не отклеилась и не деформировалась.
Второй способ - тонкой металлической лопаткой (я использую стоматологические шпатели) осторожно капнуть на шов сверхтекучим циакриновым клеем Done Deal DD6636. Он отлично затекает в шов и держит очень крепко. Клея надо совсем немного, иначе он потечет, куда не надо.
Чтобы клей не опрокидывался я использую хозяйственную губку.
PS Не реклама, а совет - клей надо искать в автомагазинах, я покупаю в "Автомаге" (сеть такая), и еще в каких-то видел.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Komthur; 03.10.2012 в 12:33.
Смотрятся уплотнители отлично, только я бы ещё пожалуй торцы покрасил тоже... Скажите, а почему именно плёнка, почему не покраска? И этот оракл он где продаётся, я бы, пожалуй, опробовал метод...
Торцы -это имеется в виду проёмы стёкол? Наверное покрашу. Насчёт оракала: пришёл с флешкой в рекламную фирму и заказал нарезку на плоттере на матовом чёрном оракале. Через 10 мин получил заказ.
Хорошие у вас фирмы, у нас зажратые до ужаса в Питере. Я по работе печатал небольшие интерьерные плакаты - там до 1 кв.м., так они очень каждый раз морды кривили, и давали понять что им это не интересно... да и вообще, щас даже ризограф поискать ешё надо, написано "Копи-центр", а там только ксерокс по 5р прогон... в общем если кто из питера хорошую контору для осуществления такой процедуры (микро-резка на плоттере) сдаст - буду премного благодарен.