выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2007, 11:54   #101
egich

Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от Man_in_Black
Сообщение от a-1111
Этож вроде не М-ка
ЕМНИП, раз с бамперами - значит уже М, светотехнику позже поменяли.
Ляпота. Это 100 пудов по внешним признакам ЛиАЗ-677М 1984 года выпуска, максимум начало 1985. У нас такой же ездит (правда без надписи Ликино), он перекрашен в белый цвет с синей юбкой, ну и фонари задние сменены, но я видел, когда его к нам пригнали из Ухты, что у него были круглые фонари сзади.
www.kobuses.by.ru - Автобус в Кировской области.
egich вне форума  

Старый 21.01.2007, 11:54   #102
egich

Сообщение от dark_side
На прошлой неделе выяснил, что из 14 рабочих 677-х нашего ПАТП у двух до сих пор полностью функционирует АКПП! Фото прилагаю ниже. (Надеюсь egich не обидится )
Я не обиделся, хоть кто-то еще мне в помощь пришел. Только подписывай потом чьи фото, и заходи почаще. :wink:

Сообщение от KuP9lB4uK
Отрывай надпись!
Хочу спросить, на какие автобусы приделывали надпись Ликино. На этом желтом факт, что не родная, просто водила откуда-то снял. Прав ли я? Их наверное на телевизионные устанавливали.
egich вне форума  
Старый 21.01.2007, 12:00   #103
KuP9lB4uK
забанен

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от egich
Сообщение от KuP9lB4uK
Отрывай надпись!
Хочу спросить, на какие автобусы приделывали надпись Ликино. На этом желтом факт, что не родная, просто водила откуда-то снял. Прав ли я? Их наверное на телевизионные устанавливали.
Может просто капот решил поменять. А этот как раз по цвету подошёл.
KuP9lB4uK вне форума  
Старый 21.01.2007, 12:24   #104
dark_side

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Хочу спросить, на какие автобусы приделывали надпись Ликино.
Надпись устанавливали на автобусы ранних выпусков, в основном, с прямоугольными фарами
dark_side вне форума  
Старый 21.01.2007, 16:41   #105
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Сообщение от dark_side
Цитата:
Хочу спросить, на какие автобусы приделывали надпись Ликино.
Надпись устанавливали на автобусы ранних выпусков, в основном, с прямоугольными фарами
На сколько я знаю, надпись "ЛИКИНО" серийно устанавливали только на телевизионные ПТС-ки. На остальных (пассажирских и др.) - лишь на опытных и предсерийных
Старый 21.01.2007, 17:50   #106
dark_side

Согласен, в серию с надписью шли только ПТС и ранние опытные образцы. Извиняюсь за неточно выраженные мысли

Кстати, кто-нибудь знает, где должен был крепиться штатный микрофон по задумке заводчан? Или все его просто кидали на капот?
dark_side вне форума  
Старый 21.01.2007, 18:16   #107
egich

Сообщение от dark_side
Согласен, в серию с надписью шли только ПТС и ранние опытные образцы. Извиняюсь за неточно выраженные мысли

Кстати, кто-нибудь знает, где должен был крепиться штатный микрофон по задумке заводчан? Или все его просто кидали на капот?
Вспомни, у нас по-моему в О 854 ВВ был микрофон, прикрепленный к раме на высокой подставке, похожей та трубку, слева от руля. Я на некоторых автобусах в Кирове такие же видал на разных автобусах, но наверное не было специального места для крепления микрофона. Вот и на капот микрофоны бросали, или магнит приматывали к микрофону и на металлическую панель клали. Сейчас ни в одном автобусе микрофонов нет.
egich вне форума  
Старый 21.01.2007, 20:47   #108
Gennadiy-677

Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях

ЛиАЗ-677М 1984-го года выпуска из Омской области - очень хороший, а главное, редкий (по сегодняшним меркам) автобус . Это, на мой взгляд, на 99,9% бывший телевизионный вариант "вспомогалки к ПТС", переданный на городские маршруты, скорее всего, с Омского Телецентра после переделки его обратно в пассажирский.

На фото достаточно хорошо видны некоторые отличительные признаки "вспомогалки к ПТС":

- под первым окном после передней пассажирской двери - следы от заделанного лючка для подключения электросети во время стоянки ПТС;
- сзади - заделанные следы мест крепления кронштейна запасного колеса и заглушенные болтами следы крепления лестницы на крышу;
- площадка на крыше - срезана (следы точек крепления площадки на фото не видны);
- на пассажирских дверях снаружи хорошо видны характерные маленькие ручки и личинки внутренних врезных замков - точно такие же, как на "вспомогательных к ПТС" ЛиАЗах-677;
- происхождение надписи "Л И К И Н О" на капоте так же свидетельствует в пользу версии бывшей "вспомогалки к ПТС": скорее всего, буквы были сняты со списанной телецентровской "Магнолии" .
Gennadiy-677 вне форума  
Старый 21.01.2007, 22:20   #109
Man_in_Black

Поблагодарили 607 раз(а) в 231 сообщениях

Сообщение от Gennadiy-677
ЛиАЗ-677М 1984-го года выпуска из Омской области - очень хороший, а главное, редкий (по сегодняшним меркам) автобус . Это, на мой взгляд, на 99,9% бывший телевизионный вариант "вспомогалки к ПТС", переданный на городские маршруты, скорее всего, с Омского Телецентра после переделки его обратно в пассажирский.

На фото достаточно хорошо видны некоторые отличительные признаки "вспомогалки к ПТС":

- под первым окном после передней пассажирской двери - следы от заделанного лючка для подключения электросети во время стоянки ПТС;
- сзади - заделанные следы мест крепления кронштейна запасного колеса и заглушенные болтами следы крепления лестницы на крышу;
- площадка на крыше - срезана (следы точек крепления площадки на фото не видны);
- на пассажирских дверях снаружи хорошо видны характерные маленькие ручки и личинки внутренних врезных замков - точно такие же, как на "вспомогательных к ПТС" ЛиАЗах-677;
- происхождение надписи "Л И К И Н О" на капоте так же свидетельствует в пользу версии бывшей "вспомогалки к ПТС": скорее всего, буквы были сняты со списанной телецентровской "Магнолии" .
Очень интересно, похоже на правду. Тогда понятно, почему он за столько лет так сохранился.
Man_in_Black вне форума  
Старый 21.01.2007, 22:25   #110
dark_side

Точно подмечено! Сейчас тоже сравнил, все признаки налицо. Геннадий, а ваш красный ЛиАЗ, фото которого вы выкладывали ранее, тоже похоже ранее был "вспомогалкой к ПТС". Я прав? И, кстати, очнень ждем фото второго "питомца" :wink:
dark_side вне форума