Не подскажет ли кто, как изготовить стекло на Каменец-Подольский ЗиЛ-130? Восстанавливаю модель. Проблема, естественно, с лобовым, панорамным - боковые и заднее плоские, их можно сделать отдельными деталями. Для образца могу снять с другой модели родное остекление, но нежелательно его испортить. Есть мысль сделать матрицу, например, из дерева, и по ней гнуть прозрачную коробку от диска. Насколько это реально? Может, есть способ получше?
Иногда моделисты используют гибкий прозрачный пластик от упаковок типа от батареек или подворотничков на новых рубашках ... много еще где применяется...
Есть мысль сделать матрицу, например, из дерева, и по ней гнуть прозрачную коробку от диска. Насколько это реально? Может, есть способ получше?
Андрей, это очень долгий и сложный путь, к тому же стекло будет толстоватым, а на местах сгиба даст увеличительный эффект. Самый актуальный, который предложил bobrov-65. Им пользовался Денис (BorodaDK), как получилось ты сам видел.
А 140 рублей на Welly я сэкономил. С тех пор, как занялся конверсиями, помойка много чего от меня недосчитывается - пленки, фольга, баночки пластиковые...
спасибо за помщь в изготовлении брызговиков. искал не нашел - как и лучше прикрепить теперь? модель ваз 2102. хотел на клей просто приклеить к днищу за аркой - но выходит ненатурально и ненадежно. попытаюсь сделать пропил в днище и подцепить за него брызговик. мождет кто-то знает способ полегче? спасибо
Добрый день, вечер, утро, мужики !
У меня есть вопрос может кто чо подскажет?
Модель Камаз-Мастер Eligor 1\43, модель неплохая, а на фоне Элекона то просто супер! (за исключением воздухозаборн, упрощеная ходовая и т.д.)-это все доработается, доделается, допилится.......
Есть очень очень досадный минус на модели 2007 года ( крыша кабины на модели высокая, а реальная машина 2007 года там крыша низкая, реально видно на всех фото! А так как я фанатею от этих боевых монстров то для меня это грубейшая ошибка!)
На фото внизу видно разницу между крышами, а на модели ELIGOR 2006 и 2007 год крыши одинаковые-высокие, тоесть для 2007 это неправильно!
Вот думаю как ее распилить и уменьшить, если кто что нибудь подобное делал помогите очень прошу!!!
Отпилить можно бормашинай но я готов руками только чем пилить, мне кажется ручная робота более ювелирная, в общем мужики жду советов, помогите!
Начинаю собирать модели 1\43
Я осмотрелся и понял что меня совершенно не устраивает качество Агата и Тантала(судя по фоткам,там чудовищные зазоры в дверях,оптика плохо пригнана,а также не хватает детализации)
Посоветуйте качественных производителей,из тех что смотрел понравились IST Models
нужен именно список производителей,а так же,по-возможности,подскажите магазины в Москве,которые торгуют моделями,кроме ДМ(интернет магазины в расчет не беру=))
Всем заранее спасибо 8)