выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2007, 14:01   #101
semsol

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от Alfie
Есть шикарный способ из 80-х Так когда то делали копии своих личных автомобилей. Надо отнести модельку в автосервис (если есть там знакомые). Там её профессионально задуют автоэмалью, просушат в печке, и моделька выйдет оригинального автомобильного цвета, с качественной покраской, которую хрен снимешь потом.
прикольно. только вот я со свои другом из автосервиса беседова-если красить как настоящий авто, то иогут закраситься всякие мелкие детальки, типа крышечки от бензобака и .тд.
А краску любую можнно снять - ведь даже в автопокраске с автомобиля умудряются старую краску снять
semsol вне форума   Цитата

Старый 16.01.2007, 14:14   #102
marik
Полномочный и Чрезвычайный посол RCForum.SU

Поблагодарили 20,088 раз(а) в 2,082 сообщениях

Сообщение от Jeepper
Сообщение от marik
Обязательно после покраски надо покрыть модель лаком! Самой оптимальное акриловый лак фирмы Motip. Ложится на любую краску, практически не блекнет. Большой баллон - 500мл, стоит 360 рублей.
Если не трудно, поясните, пожалуйста, почему обязательно покрывать лаком? Не совсем понимаю. Чревато чем то, если не покрывать? Как это может проявиться со временем?
Как правило краски в баллончиках не стойки к повреждениям температурно - влажностным условиям. Лак предотвращает от мелких сколов по любому поводу, а также от потери блеска и потускнения.
marik вне форума   Цитата
Старый 16.01.2007, 14:19   #103
Jeepper

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Нда... просто, как все гениальное...
И шо таки я сам не допёр то сразу? Вернее подозрения соответствующего характера были, но что то "затормозил"...
Ок, значит в выходные продолжим экспериментировать над "новодельной" копейкой.
Спасибо за подсказки!
Старый 16.01.2007, 14:39   #104
Marcus

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Сообщение от Jeepper
Первое. Старую краску снял с помощью "жидкости для снятия старой краски" (так и называется. брал в хоз.маге, бутылка 0.5 стоит ~ 42 руб.)
Краска стала ошметками слезать с модели минуты через 3 после помещения в оную жидкость. Через 5 минут остался чисто металлический остов модели. Хорошенько промыл с теплой воде, просушил.
Лучше промыть ацетоном, а то новая краска может "не лечь" на кузов.
Старый 16.01.2007, 14:40   #105
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

Не всегда надо лаком покрывать. Есть краски которые уже содержат лак и если их покрыть сверху другим лаком он может слоиться или современем появятся микротрещены. Как и на настоящих машинах. Вот 80% красок металик в балончике уже содержут лак. Вобщем надо читать на болончике.
copia вне форума   Цитата
Старый 16.01.2007, 14:54   #106
DAYdiecast
RC-Мастер

Поблагодарили 1,029 раз(а) в 289 сообщениях

Подскажите, пожалуйста, некоторые вещи:
- Каким грунтом лучше всего покрывать модель?
- Какая краска меньше всего истирается?
- Какие хорошие (не слезают, не лоснятся, хорошо кроют) матовые краски можете порекомендовать?

Общие данные - надо покрасить модель военного автомобиля матовой краской.
Заранее спасибо за ответы!

http://daydiecast.narod.ru/
DAYdiecast вне форума   Цитата
Старый 16.01.2007, 14:59   #107
marik
Полномочный и Чрезвычайный посол RCForum.SU

Поблагодарили 20,088 раз(а) в 2,082 сообщениях

Можно без грунта,если металлическая поверхность хорошо подготовлена, главное тщательно обезжирить. Из красок самое лучшее из того чем пользовался эмали MOTIP(голландия) но они довольно дорогие. В среднем от 400 р. за баллончик, но с отличной укрывистостью и экономичные.
marik вне форума   Цитата
Старый 16.01.2007, 15:03   #108
Jeepper

Вообще то, для подобного я брал краску Tamiya (есть эмаль и акрил), именно цвета типа военного. Причем, есть варианты оттенков. Продается в модельных магазинах. Вот только одна проблема... надо красить или кисточкой или аэрографом, т.к. она во флакончиках. По-крайней мере, в баллончиках такую я лично не встречал.
Красил ею мелкие правда детали - фару и зеркала на УАЗ-452, но оттенок подходит идеально. Попробовал подкрасить кое-что на 469-м, краска ложится ровно и гладко.
Старый 16.01.2007, 15:09   #109
Jeepper

Сообщение от Marcus
Сообщение от Jeepper
Первое. Старую краску снял с помощью "жидкости для снятия старой краски" (так и называется. брал в хоз.маге, бутылка 0.5 стоит ~ 42 руб.)
Краска стала ошметками слезать с модели минуты через 3 после помещения в оную жидкость. Через 5 минут остался чисто металлический остов модели. Хорошенько промыл с теплой воде, просушил.
Лучше промыть ацетоном, а то новая краска может "не лечь" на кузов.
В том то и дело, что ацетон и др. растворители результата не дали никакого, краска снималась плохо, металлическая поверхность была замазана и ее пришлось бы еще и зачищать. На гранях и углах кузова стиралось, а плоские поверхности (где краска ложится "плотнее" - нет...). По сути, из-за этого и возник вопрос с перекраской.
А так вся краска ушла абсолютно, кузов остался чистеньким - как новорожденный. Промыл как следует и обезжирил. Акрил лег идеально.
А в целом, каждый индивидуальный случай - дело опыта и эксперимента.

Таким же образом я перекрасил А7, т.к. родная краска на крыше и капоте как бы "сжалась, скукожилась что ли..." и была потерта.
Старый 16.01.2007, 15:24   #110
Zlodey

Поблагодарили 288 раз(а) в 107 сообщениях

Сообщение от Jeepper
Вообще то, для подобного я брал краску Tamiya (есть эмаль и акрил), именно цвета типа военного. Причем, есть варианты оттенков. Продается в модельных магазинах. Вот только одна проблема... надо красить или кисточкой или аэрографом, т.к. она во флакончиках. По-крайней мере, в баллончиках такую я лично не встречал..
Есть и в баллончиках, но практики покраски ими пока не имею. Собираюсь как раз на днях попробовать, поэтому хотелось бы узнать у опытных коллег об особенностях применения. Какое распыление краски (широкое или узкое пламя?), на каком расстоянии от модели и под каким углом надо держать баллончик?
Zlodey вне форума   Цитата
Ответ