выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2006, 09:18   #101
palmovod

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Сообщение от Gintaras
. В такое случае куда целесообразней было бы сделать номерные днища для тех моделей, для которыз не сделали, хотя якобы планировали - для электро-"Чайки", для ГАЗ А, для М-2141, для ВАЗ-2108... Вот такие проекты были бы интересны и таким коллекционерам как я, и таким, которые "не могут" или "не хотят".
А ведь хорошая мысль. Конечно, электрочайку я увечить новодельным дном не хочу, а вот Газ А, 2141 и восьмерку - легко!
palmovod вне форума   Цитата

Старый 04.05.2006, 14:14   #102
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от Gintaras
Нынешняя наша А10 не может и не заменит той старой. Она интересна как клубный проект, как ЕЩЕ ОДНА версия днища А10. Но мне странно, что кому-то она может полноценно заменить в коллекции именно классическую А10.
Классическая А10 это какая?
Только без Made in USSR

Ответь пожалуста на вопрос : если бы ВДРУГ сейчас при очередной ревизии ОБНАРУЖИЛИ неуничтоженную форму А38 еще с тех времен и отштамповали бы 1000 донышек или 10000 - одинаковых с А38 80-х годов, как однояйцевые близнецы, чтобы и кому смогли бы доказать владельцы раритетов - да ничего, рынок бы рухнул....
И ценны были бы не сами днища как таковые, а модель целиком, так сказать в совокупности корпус стекла колеса и т.д и т.п.
А в самих то старых неномерных 31 пошедших в серию и номерных разницы нет
vlad вне форума   Цитата
Старый 04.05.2006, 14:24   #103
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Я вот тоже достал старую неномерную и радуюсь. Номера нет и ладно, мне больше были бы интересны рессоры, поскольку номер - это просто надпись, а рессоры - это детали.
fb вне форума   Цитата
Старый 04.05.2006, 14:44   #104
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 105 раз(а) в 101 сообщениях

Сообщение от vlad
Ответь пожалуста на вопрос : если бы ВДЖРУГ сейчас при очередной ревизии ОБНАРУЖИЛИ неуничтоженную форму А38 еще с тех времен и отштамповали бы 1000 донышек или 10000 одинаковых с А38 80-х годов как однояйцевые близнецы, чтобы и кому смогли бы доказать владельцы раритетов - да ничего, рынок бы рухнул.... и ценны были бы не сами днища как таковые, а модель целиком, так сказать в совокупности корпус стекла колеса и т.д и т.п.
А в самих то старых неномерных 31 пошедших в серию и номерных разницы нет
Не понял я твоего вопроса, извини... Если бы нашли старые формы и возобновили производство - дело другое, но зачем гадать? Разговор я веду не про цены, не про рынок и пр. - а про смысл коллекционирования. Если мы сами будем доролнительно искажать ситуацию (она и без нас увы искажается!) - пропадают ориентиры.

Лично Вове: а как там Надежда, новостей пока нет?
Gintaras вне форума   Цитата
Старый 04.05.2006, 16:15   #105
vlad

Сообщение от Gintaras
Не понял я твоего вопроса, извини... Если бы нашли старые формы и возобновили производство - дело другое, но зачем гадать? Разговор я веду не про цены, не про рынок и пр. - а про смысл коллекционирования. Если мы сами будем доролнительно искажать ситуацию (она и без нас увы искажается!) - пропадают ориентиры.

Лично Вове: а как там Надежда, новостей пока нет?
Так я об эфимерности изначальных предпосылок смысла колекционирования
То есть если бы наделали дубликатов на старой форме (как с А10 с Made in USSR в 90-е и позже )это нормально, а доводка формы до номерной тем же предприятией это плохо.
Надежда молчит
vlad вне форума   Цитата
Старый 04.05.2006, 17:10   #106
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Сообщение от dany
Сообщение от den-collector
Сообщение от dany
Денис очень не хочет, чтобы у нас это получилось, снизилась цена на эту модель и исчез ажиотаж, ему просто приятно ощущать себя обладателем чего-то уникального. А когда будет у каждого ничем не отличающаяся от этой А38, то уже не так интересно, да Денис? :wink:
Денис, а что если ты не сможешь действительно отличить свой "новодел" (весьма вероятно) от этого...
Это обидные слова! Тебе на кажется?
нет, не кажется... вон Гинтарас и тот признался, что я в точку попал... :wink:
Что-то я ничего не углядел, в чём там Гинтарас признался! Ты стрелки-то не перводи!
Старый 04.05.2006, 17:22   #107
Гость

Сообщение от Gintaras
ТО САМОЕ СТАРОЕ НОМЕРНОЕ ДНО!
Вероятно, ТО САМОЕ СТАРОЕ НОМЕРНОЕ ДНО - это предсерийная, допродажная версия дна этой Волги. Как тот москвич-пикап, сделанный из 433-го или как пятерка с дефлекторами или как Руссобалт-фаэтон с большими шинами на задних колесах, или как Руссобалт-лимузин с двигателем или как Волга-такси с фонариком внутри. То есть, это все не спецзаказные модели, а упрощенные для серийного производства. Но так как эти детали, сделанные в каком-то количестве, оставались, то по заказу "лица приближенные" их ставили и продавали отдельно. Форма на А38 была и, вероятно, осталась у этого человека и он их нашлепал тогда несколько сотен. То, что есть у вас - скорее всего, сделано им. Для того, чтобы увеличить доход, он затем перестал их устанавливать на ранние модели (а может, у него синие безномерные реципиенты закончились), и просто продавал отдельно в виде "сделай сам".
  Цитата
Старый 04.05.2006, 17:31   #108
Гость

Сообщение от dany
Сообщение от dany
Денис очень не хочет, чтобы у нас это получилось, снизилась цена на эту модель и исчез ажиотаж, ему просто приятно ощущать себя обладателем чего-то уникального. А когда будет у каждого ничем не отличающаяся от этой А38, то уже не так интересно, да Денис? :wink:
Денис, а что если ты не сможешь действительно отличить свой "новодел" (весьма вероятно) от этого...
Это обидные слова! Тебе на кажется?
нет, не кажется... вон Гинтарас и тот признался, что я в точку попал... :wink:
Что-то я ничего не углядел, в чём там Гинтарас признался! Ты стрелки-то не перводи!
Изволь изъясняться литературно и прилично. Это я про твои "стрелки". Ты же книгу писать собрался, так что корректируй свой лексикон хотя бы в связи с этим... Я имел в виду, что ты обиделся на мои слова, а Гинтарас честно признался, что "не хочет, чтобы у нас это получилось, снизилась цена на эту модель и исчез ажиотаж".
  Цитата
Старый 04.05.2006, 22:02   #109
vlad

Не ну тут ты слегка перегнул Даниил
номерные продавались в магазинах немного, но продавались
просто количество продаваемых было ничтожно.
Большую часть развезли на подарки в клубы знакомым коллекционером
да и просто деталями через забор.
Но что их потом делали левым способом точно.
Прчем судя по дну у Андрея Павлова скорее всего сначала убрали рессоры а уж потом номер - кстати сколько днищ типа Андреевского наделано тоже вопрос.
Но факт есть факт - номерные были в продаже значит это полнокровная заводская модель первого выпуска..
vlad вне форума   Цитата
Старый 05.05.2006, 03:01   #110
-095-

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Я всё правильно понял и отвечаю: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! :wink:
ПАЦТАЛОМ!!!
Мужики, вопрос состоит в 2, может 3 сотках убитых енотов... Дать половину из них дяде Пете с разваливающегося "Агата" за прессформу и половину дяде Васе за работу на фрезерном станке с ЧПУ - получите помимо ста А38 еще запор, по причине того, что оба дяди вам будут готовы попу зализать за такую сумму до полного блеска! !!И, при наличии оригинала, вы получите ТОЧНУЮ копию, а при отсутствии такового - достаточно представить новодельное дно с просвечивающим номером, дабы его (номер) оставили, а остальное подрезали!!! И останется Ден с моделью, на которую аукционом цена установилась, но и прочие с этой же моделью будут. И хрен кто отличит, особливо, если дно поставить на так называемые "ранние неномерные"
-095- вне форума   Цитата
Ответ