Почитал письмо от производителя,перепечатанную с синего форума и решил поделиться своими впечатлениями от Дип-овских моделей.Буду писать только о тех моделях, которые у меня есть в наличии.Не буду обсуждать цену и насколько та или иная модель соответствует оригиналу.Только качество сборки.Я собираю только грузовые модели,поэтому список содержит только модели грузовиков.
Газ 51П с контейнеровозом у меня не вызывает никаких нареканий,всё собрано аккуратно и чисто.
Зил 157 ТВ6 тоже собран неплохо,задний номер, нанесённый косо и ворсинка попавшая под него и одна шина с недоливом,не особо испортили впечатление.
Газ 52-06 таровоз.Правая передняя часть крыши сточена,на облицовке радиатора слева воздушный пузырёк,который торчит как прыщ и портит впечатление.
Газ 51 фургон Оригинальное Пиво.Всё качественно,не считая белого налёта от клея, который смог почистить.Главный косяк-модель стоит на трёх колёсах,левое переднее колесо выше на 1,5-2 мм.Можно конечно разобрать и исправить,но детали посаженные на клей мешают доступу к 2 крепёжным винтам.
Зил 164 КПМ2.Когда снял модель с подставки и поставил на стол,колёса остались висеть в воздухе.Причина оказалась в неправильной сбрке щётки,она была просто тупо посажена на клей,без попадание в отверстиe.Пришлось отрывать щётку от рамы,высверливать отверстие в раме,обильно залитое клеем и собирать заново.Думаю не надо никому объяснять чего стоит отрывать смоляную деталь от металла приклеенную суперклеем.Пятнышки клея на лакокрасочном покрытии оставили неприятное впечатление.Можно конечно винить Спарк,но рама со следами, похожими на обработку грубым напильником,всё-таки сделана не на Спарке.У меня задолго до появления Дип-а,появился в коллекции Jiefang CA10 от Century Dragon и мне есть с чем сравнивать.Через мои руки прошли несколько экземпляров этой модели и ни к одной не было претензий по качеству.
Газ 63 АЦУП 20.Пришлось покупать эту модель 3 раза.Первая пришла с обрызганным зеркалом,с потёками клея около фар и на одной фаре.Купил вторую,пришла с небольшими дефектами,заказал третью,пришла ещё хуже.В итоге оставил вторую.Две другие продал.Эта модель напоминает мне Портоса из Трёх мушкетёров,точнее его перевязь, расшитую спереди и пустую сзади.Так вот эту модель лучше не переворачивать и смотреть снизу,чтобы не видеть грубую обработку Спарковских изделий.
Я решил написать о своих впечатлениях когда прочитал героическое письмо представителя Дип-а,о трудностях жизни и производства.Думаю не открою Америку если повторюсь.
Если производитель работает в сегменте моделей премиум-класса,то ни одна модель с дефектами сборки не должна поступать в продажу.Всё-таки люди, готовые оплачивать дорогие модели,заслуживают право получать качественно собранный товар.
Что касается сегодняшних трудностей с освоением новых моделей,есть очень простой способ выживания в наше непростое время.Надо перезапустить выпуск бортовых моделей которые сегодня считаются раритетом. Думаю что прессформы могут ещё послужить.А ранние Горьковские модели,думаю будут продаваться, если закладывать реальные цены.
Я и сегодня остаюсь приверженцем Дип-а,но хочется при покупке получать качественно собранную модель.
Последний раз редактировалось modelarm; 29.03.2015 в 16:20.
...Можно конечно винить Спарк,но рама со следами, похожими на обработку грубым напильником,всё-таки сделана не на Спарке.У меня задолго до появления Дип-а в коллекции Jiefang CA10 от Century Dragon и мне есть с чем сравнивать.Через мои руки прошли несколько экземпляров этой модели и ни к одной не было претензий по качеству...
...Так вот эту модель лучше не переворачивать и смотреть снизу,чтобы не видеть грубую обработку Спарковских изделий...
Грузовики для ДиПа делает именно Century Dragon, Спарк делает (вернее, делал) легковушки.
Грузовики для ДиПа делает именно Century Dragon, Спарк делает (вернее, делал) легковушки.
Спарк делал кузова и цистерны из смолы для Дип-овской спецтехники,(пожарки,бензовозы,коммунальные службы..) их ставили на шасси, выпущенные Century Dragon.В западных интернет-магазинах они часто прописаны как Спарк.
Спарк делал кузова и цистерны из смолы для Дип-овской спецтехники,(пожарки,бензовозы,коммунальные службы..) их ставили на шасси, выпущенные Century Dragon.В западных интернет-магазинах они часто прописаны как Спарк.
Вот это новость! Неужели Спарку предоставляли шасси для конструирования кузова, а потом со Спарк на СД пересылали кузова? Что-то не верится. Думаю, все же это СД. И насколько помню, это АБС, а не смола, из которой льют кузова легковушек.
Вот это новость! Неужели Спарку предоставляли шасси для конструирования кузова, а потом со Спарк на СД пересылали кузова? Что-то не верится. Думаю, все же это СД. И насколько помню, это АБС, а не смола, из которой льют кузова легковушек.
Всё навесное оборудование на спецтехнике сделано из смолы.Где делали окончательную сборку,не буду с уверенностью утверждать,думаю что эта тема на форуме затрагивалась не раз.Судя по обсуждениям, может и на Спарке.
Ну да, тогда смоляные цистерны на CA-10 тоже делал Спарк для Century Dragon? И все старые и новые смоляные модели Century Dragon (ЗИМ, ЗИС, Бейджинг, Тойота итд.) тоже? Не заблуждайтесь сами и не путайте коллег.
Проблема же называния грузовиков ДиПа Спарком идёт оттуда, что грузовики Century Dragon для ДиПа выставились в Нюрнберге на стендах Спарка вместе с легковушками Спарка для ДиПа. Оттуда же идёт и дурацкая традиция считать грузовики ДиПа смоляными.
Ну да, тогда смоляные цистерны на CA-10 тоже делал Спарк для Century Dragon? И все старые и новые смоляные модели Century Dragon (ЗИМ, ЗИС, Бейджинг, Тойота итд.) тоже? Не заблуждайтесь сами и не путайте коллег.
Проблема же называния грузовиков ДиПа Спарком идёт оттуда, что грузовики Century Dragon для ДиПа выставились в Нюрнберге на стендах Спарка вместе с легковушками Спарка для ДиПа. Оттуда же идёт и дурацкая традиция считать грузовики ДиПа смоляными.
Никого из коллег ввести в заблуждение не собираюсь,все люди серьёзные и прекрасно разбираются в моделях.Ссылка на Спарк почерпнута из обсуждениий на форумах.А *качество* обработки нижней части отливок из смолы,это именно Спарковский стиль.Не хочется верить что Century Dragon мог сам делать такое .....
не грузовики ДиПа смоляные,а некоторые части пожарок..
а точнее бочки пожарок Фанерное и Газ 63 .....я тоже слышал,что из смолы..
Последний раз редактировалось Kegar; 29.03.2015 в 22:17.
не грузовики ДиПа смоляные,а некоторые части пожарок..
а точнее бочки пожарок Фанерное и Газ 63 .....я тоже слышал,что из смолы..
Обе топливозаправочные цистерны Зил и Зис из смолы, Поливалки ЗИЛ ЗИС тоже, ПУ20 на базе 51 аналогично.
Зис с тентом имеет смоляной тент, он сделан единым куском, а не скорлупкой, пожарки на базе 51 и 63 аналогично.
У всех этих моделей надстройки смоляные, а также серия Мосреклама, у них будки смоляные.
Где их делали понятия не имею.
Пожарки на базе 51 и 63 я обе вернул, с ними просто АД вышел, неудачная партия, видимо был китайский новый год и еще пару праздников когда их делали.
Обе топливозаправочные цистерны Зил и Зис из смолы, Поливалки ЗИЛ ЗИС тоже, ПУ20 на базе 51 аналогично.
Зис с тентом имеет смоляной тент, он сделан единым куском, а не скорлупкой, пожарки на базе 51 и 63 аналогично.
У всех этих моделей надстройки смоляные, а также серия Мосреклама, у них будки смоляные.
Где их делали понятия не имею.
Пожарки на базе 51 и 63 я обе вернул, с ними просто АД вышел, неудачная партия, видимо был китайский новый год и еще пару праздников когда их делали.
ясно..у меня только пожарки были,поэтому я про них и сказал...