выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 16:26   #101
Shkiper

Поблагодарили 7,342 раз(а) в 1,045 сообщениях

Наиль, не обращайте внимания на не очень корректные замечания, да еще и выраженные в такой панибратской манере. "Накидать текстуры", "поиграть со светом", "липовое фото". Я представляю, сколько времени и сил отнимают эти "игры". Вы творец и Ваши работы - это произведения искусства. А "скульпторов", делающих 3D "без крутого рендера" в Китае на каждом заводе по несколько человек сидит. Да и у нас хватает.

Павел.
Shkiper вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
MXL (18.01.2013), wassermann (16.01.2013), Валерий Беликов (31.07.2013)

Старый 16.01.2013, 18:51   #102
denc

Поблагодарили 275 раз(а) в 98 сообщениях

если бы вы делали "как рисунок" нет проблем "художник так видит", но вы делаете "как фото" да и функция ваша в журнале заменить фотографа поэтому должен быть реализм и только реализм

вот москвичёнок айс, есть конечно что добавить, но по крайней мере не бросается в глаза здшное происхождение
denc вне форума   Цитата
Старый 16.01.2013, 19:02   #103
nailgun

Поблагодарили 2,247 раз(а) в 232 сообщениях

Сообщение от denc Посмотреть сообщение
если бы вы делали "как рисунок" нет проблем "художник так видит", но вы делаете "как фото" да и функция ваша в журнале заменить фотографа поэтому должен быть реализм и только реализм

вот москвичёнок айс, есть конечно что добавить, но по крайней мере не бросается в глаза здшное происхождение
Можно назвать это реализмом уже, а то что имеете ввиду - гиперРеализмом (неровности и грязь). Но неровности и грязь именно для иллюстраций в журнале не нужны. Так же как не нужны прыщики и поры на фотографиях девушек )
nailgun вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
wassermann (16.01.2013), Валерий Беликов (31.07.2013)
Старый 16.01.2013, 19:07   #104
denc

Сообщение от Shkiper Посмотреть сообщение
Наиль, не обращайте внимания на не очень корректные замечания, да еще и выраженные в такой панибратской манере. "Накидать текстуры", "поиграть со светом", "липовое фото". Я представляю, сколько времени и сил отнимают эти "игры". Вы творец и Ваши работы - это произведения искусства. А "скульпторов", делающих 3D "без крутого рендера" в Китае на каждом заводе по несколько человек сидит. Да и у нас хватает.
может вам ни стоит лезть в не знакомые области и тем более рассуждать о высоком??
"Накидать текстуры", "поиграть со светом", "липовое фото". это ни панибратство, а нормальные выражения в среде 3дшников, я конечно могу тоже самое написать и терминами, но думаю для вас уважаемый Shkiper это будет полная абракадарба.
Что до "творец" и "скульптор", вы тож несколько заблуждаетесь. Если не поленитесь походить по соответствующим форумам то поймёте что "творцов" разного качества у нас каждый второй в возрасте от 12 до 60, а вот "скульпторы" в большенстве с верхним образованием и всё больше при заводах, потому как цена ошибки "творца" это полчаса фотошопа, а ошибка "скульптора" отказавшие тормоза в машине.
Я ничего не имею против Наиля, модели и рендер у него действительно достойные, просто ИМХО можно сделать чуток иначе, от этого произведение искуства станет только лучше.

Последний раз редактировалось denc; 16.01.2013 в 19:17.
denc вне форума   Цитата
Старый 16.01.2013, 19:22   #105
nailgun

аса фотошопа, а ошибка "скульптора" отказавшие тормоза в машине.
Я ничего не имею против Наиля, модели и рендер у него действительно достойные, просто ИМХО можно сделать чуток иначе, от этого произведение искуства станет только лучше.
в том то и дело, что можно (и умею), но не нужно. Так как задача не "обмануть читателя" так, чтобы никто не догадался, что это 3д, а сделать красивую картинку, детально передающая форму автомобиля, в нюансах, но вот неидеальности реальной машины совсем не нужны. Именно потому, что это иллюстрация, а не конкурс 3д фотореализма.
Сказали cпасибо (2):
wassermann (16.01.2013), Валерий Беликов (31.07.2013)
Старый 16.01.2013, 19:37   #106
denc

Сообщение от nailgun Посмотреть сообщение
Можно назвать это реализмом уже, а то что имеете ввиду - гиперРеализмом (неровности и грязь). Но неровности и грязь именно для иллюстраций в журнале не нужны. Так же как не нужны прыщики и поры на фотографиях девушек )
возможно вы правы, если из всего сообщества 3дшность увидел я один, наверное виноват не автор, а мой на тренированный глаз, для которого этого уровня реализма(достаточно высокого) уже мало

Кстати, а не заказывал у вас АЛ случаем картинки уаз-3907 ??

просто всякую полуреальную фигну делают, а про такой достойный аппарат забыли
denc вне форума   Цитата
Старый 16.01.2013, 19:42   #107
nailgun

возможно вы правы, если из всего сообщества 3дшность увидел я один, наверное виноват не автор, а мой на тренированный глаз, для которого этого уровня реализма(достаточно высокого) уже мало

Кстати, а не заказывал у вас АЛ случаем картинки уаз-3907 ??

просто всякую полуреальную фигну делают, а про такой достойный аппарат забыли

Нет, АЛ не заказывали. Хотя от другого заказчика был интерес, но пока до конкретики не дошло. Да и не факт, что АЛ забыли )
Сказал cпасибо:
Старый 16.01.2013, 19:47   #108
arp_186

Поблагодарили 3,539 раз(а) в 1,097 сообщениях

Скоро никакие реально осязаемые модельки тоже не будут нужны, не только реальные фотографии. По команде в воздухе будет образовываться 3Д изображение всего, чего хочешь. А то и прямо в мозгу. А для ощущения прикосновения "током потряхивать" будет... Грустно это.
Хотя, люди иного и знать не будут и будет им и так хорошо...
Andrey_B (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 19:57   #109
nailgun

Сообщение от arp_186 Посмотреть сообщение
Скоро никакие реально осязаемые модельки тоже не будут нужны, не только реальные фотографии. По команде в воздухе будет образовываться 3Д изображение всего, чего хочешь. А то и прямо в мозгу. А для ощущения прикосновения "током потряхивать" будет... Грустно это.
Хотя, люди иного и знать не будут и будет им и так хорошо...
когда появилась фотография, в живописи произошёл "кризис жанра". Появились рассуждения о бессмысленности реалистичной живописи, так как фотография с этим справлялась быстрее и дешевле. В итоге придумали абстракцию (импрессионизм, кубизм и т.п.)- нереалистичные стили, которые фотография не могла создавать.
Аналогично кино пророчили в убийцы театра и т.п.
Но в реале осталась и реалистичная живопись, и театр, и книги из бумаги, и одежда из натурального меха.
Так что я бы сильно не переживал на этот счёт )
Сказал cпасибо:
Старый 16.01.2013, 20:11   #110
Antton

Поблагодарили 1,769 раз(а) в 454 сообщениях

вы путаете тёплое и мягкое
Если по простому он "художник", я "скульптор".
Позвольте и мне, Денис, Вам кое что объяснить. Теплое от мягкого я отличу и для этого мне не нужна Ваша помощь.
Раз уж Вы такой знаток высокого и прекрасного, о чем простые смертные могут только тихо мечтать в своих грязных углах, позвольте узнать, насколько профессиональные приемы и особенно личные пристрастия скульптора с верхним образованием (щаз задохнусь от восторга) релевантны для художника?
Antton вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Ответ