То есть, и крепления например колеса делать либо сразу в программе, либо в ручную уже. Хм, интересно.
3д модель нужно не просто нарисовать а именно спроектировать,с учетом разных особенностей например возможность ее отливки и извлечения готовой отливки из формы ну и еще много разных моментов.И конечно если уж приложено много усилий по разработке 3д модели то необходимо максимально исключить ручную доводку деталей.
Короче говоря, если вам предлагают сделать 3D модель,полностью адаптированную и готовую для изготовления оснастки (либо, для выпекания адекватной "матрицы" на принтере за две копейки - стоит отнестись к этому предложению скептически..
Это тоже самое, что сказать - "подумаешь, чего заморачиваться со сложным проектированием, скажем, планера самолета - нарисовал в "Максе" и по этой модели всю оснастку изготовил запросто"..
А для чего тогда нужны технологи, проектировщики, конструкторы, которые учились несколько лет к ряду своим наукам?
Ведь, кроме умения просто создавать виртуальные модели, нужны знания из области проектирования и технологии изготовления самого конечного изделия (если бы это была цельная чушка, то было-бы, конечно, проще)
Последний раз редактировалось franssen; 15.01.2012 в 14:44.
Нынче многие люди (не всегда утруждающие себя размышлениями), избалованные современными технологиями на уровне тыканья в пульт телевизора и гоняния балбесов по экрану в компьютерных играх, начинают думать, что всё берётся из воздуха или ещё как-то является само и практически даром...
Посмотрите заставку любой программы, где перечислены её авторы - сколько народу занималось её созданием. И при этом, в любой, даже самой совершенной и удобной в пользовании программе надо уметь работать. Из воздуха, или простым нажатием кнопки ничто не явится. И не только в 3D, а и в более простых случаях...И работа эта зачастую весьма занудная. К тому же, компьютеры - всего лишь инструмент и, как справедливо сказано выше, ещё надо разбираться в самом объекте проектирования,а не только уметь пользоваться программами....
.....Посмотрите заставку любой программы, где перечислены её авторы - сколько народу занималось её созданием.....
Ну то компьютерная игра, большой глобальные проект, а то 1 3D модель. Знаю программу за 2-4 недели можно сделать модель машины с детальной проработкой ( не всё конечно до полной детализации, но многое).
Ведь, кроме умения просто создавать виртуальные модели, нужны знания из области проектирования и технологии изготовления самого конечного изделия (если бы это была цельная чушка, то было-бы, конечно, проще)
А как в сказочке про старика Хоттабыча, который быстренько сотворил телефонный аппарат из цельного куска ценнейшего малахита...
Ну то компьютерная игра, большой глобальные проект, а то 1 3D модель. Знаю программу за 2-4 недели можно сделать модель машины с детальной проработкой ( не всё конечно до полной детализации, но многое).
Как говорили во времена комсомольской юности, критикуя - предлагай, предлагая - выполняй. Мы все будем рады через 2-4 недели увидеть такую модель - любую, по Вашему выбору.
Как говорили во времена комсомольской юности, критикуя - предлагай, предлагая - выполняй. Мы все будем рады через 2-4 недели увидеть такую модель - любую, по Вашему выбору.
В моём исполнение? Не смогу. Есть другие проекты. Я говорю что выполнить за такой срок возможно и это факт.
Хм, а почему же игровые модели для игр разработчики делают именно в нём? И про медведей Вы сказали полнейшую ахинею.
3D-макс - пакет для анимаций, визуализаций и т. п.
Точностью, необходимой для твердотельного моделирования и последующего использования в технологическом процессе создания образца масштабной модели он не обладает вообще никакой.
Сообщение от DyusheZ
Чем дальше в лес - тем толще партизаны.
Сообщение от DyusheZ
В моём исполнение? Не смогу. Есть другие проекты. Я говорю что выполнить за такой срок возможно и это факт.
Это мне напоминает армейскую шутку: "Я не знаю, как должно быть, но Вы делаете неправильно".
Если Вы всерьез освоите хотя бы один 3D-пакет для твердотельного моделирования и научитесь грамотно строить сложные модели (а это целая наука со множеством тонкостей), то только тогда сможете понять, как сильно сейчас заблуждаетесь.