Продолжение пополнения автопарком соцстран. Икарус 280 от Classicbus.
Впечатления от модели двоякие, модель смотрится эффектно ввиду яркой окраски и контрастирующих оконных окантовок и молдингов по всему корпусу. За этим как-то и не заметно, что окна не вставные, а как и на прежних моделях, выполнены цельной вставкой. Из особенностей, более тонкие стенки оконных стоек, эластичная "гармошка", аккуратная окраска и отсутствие названия модели на днище
Что странно, раз Прага - значит флюорография...
Классная модель
Слава, ну правда, я как увидел эту модель Праги - мысль одна, сделать флюрографию. Помню я ее такой, а других модификаций Праги живьем никогда в те времена не встречал. Тоже себе купил, только желтую, чтоб кабину перекрасить, а будку не трогать.
Слава, всё на уровне ассоциаций и ностальгии)) Да и к теме транспорта в СССР подходит, которую я пытаюсь собирать. Когда-нибудь соберусь и Прагу тоже перекрашу.
Ребята, очень вам завидую! Потому как в 72-м мне ее придется пилить с нуля, спасибо Олегу (Доцент) - даст мне на прокат свою модель для перлюстрации и изготовления...
А делать буду именно всем известную флюорографию!
А у меня зародилась идея сделать немного другую конверсию: с такой же кабиной существовали и бескапотники - капот по всей видимости снимался, а нижняя кромка двери как раз имеет конфигурацию под колесо. Машина очень своеобразного вида, вряд ли кто делает такую модель. Причём, что интересно - у Татры- видимо эта кабина была общей.