Многие мои знакомые которые знают о моем увлечении спрашивают, где мол я все пилю и крашу? Я им на полном серьезе отвечаю что в шкафу. Как бы это смешно не звучало это действительно так. На балконе большой встроенный шкаф, который и был мной переоборудован под свои нужды. В общем то все не плохо, но увы только на летний сезон. Зимой холодно.
Константин, а вот справа это вытяжка или сушка, или все вместе? А то следов от краски не видно...
Константин, а вот справа это вытяжка или сушка, или все вместе? А то следов от краски не видно...
Да Глеб это вытяжка и сушка в одном лице. Бывает в качестве ускорителя просушки ставлю обогреватель типа "ветерок", само собой только после того как верхний слой краски чуток схватится. А следы краски есть но они минимальны. все таки аэрограф гораздо более аккуратный инструмент нежели балон с краской.
Понято! Спасибо. Я то крашу из баллонов, а там распыл - мама не горюй! Представляю, если бы я дул из баллона в такую компактную вытяжку, что бы с ней стало. Самое интересное, что я тоже собрался утеплять лоджию и делать в шкафу вытяжку. Вот тогда и будет возможность красить аэрографом, как раньше.
Да не за что.
Вытяжка не такая уж и маленькая, кстати активная! В стенке куда подходит гофрорукав стоит вентилятор, который достаточно активно выгоняет все запахи за борт.
За бортом так же висит рукав который не позволяет непогоде залить мой шкаф. Правда из далека на солнце он напоминает кое кому, кое что, но оставим это на их совести .......
Миниатюры:
Костя, огромная просьба, не забывай раздел Советы моделисту. Тяжело по визиткам и другим темам разыскивать технологии и идеи (например, этим раскрасочным технологиям - посты 92, 101-105 - место здесь http://rcforum.su/showthread.php?t=336).
Кэпы в первую очередь различаются толщиной линии и напором краски.
FAT - насадка для создания широких линий. Она дает большой напор краски.
SOFT кэп, некая серединка
SKINNY кэпы дают самый маленький факел.
В нашем деле лучше всего подходят кэпы Skinny белый с бежевой вставкой.
Он дает факел 9-12 мм.
Не знаю как на красках других производителей, но на баллонах с мотипом показала себя очень достойно. Стоят в нашем хозяйственном 16 рублей за штуку. Так же кепы пойдут тем кому попался "плюющийся" баллон.
Кэпы, что на фото, красные с трубочкой, про себя называю их слониками, при помощи них стравливаю краску с баллонов, для дальнейшей заправки в аэрограф.
Миниатюры:
Я не раз встречал вопросы и про боксы, например, у Андрея Гомера немного другая технология, я просто форточки с противоположных сторон для сквозняка открываю.
Пусть коллеги смотрят, оценивают, выбирают для себя наиболее приемлемые варианты .