PS. А было бы не плохо запустить в России иномарочную журналку.:
Это, кстати наиболее реальный вариант... за который я больше всего радею, так как запускать следом повтор советских, но в расскрасках, на мой взгляд не очень удачная мысль... Но, хочется не просто повторить западную серию, а сделать опять ЧИСТО свое. Меня например манит список 100 лучших автомобилей мира, опубликованный лет десять назад в "Авто-ревю". Тексты делать самостоятельно и обязательно с привязкой к СССР (есть фото практически всех этих машин в СССР).
А надо мною все смеялись, когда я тут пытался составить топ 10 моделей в 1/43 - иномарок, по мнению наших форумчан... Вообщем, если надо, то имею список 26-ти номинантов премии "Car of the Century" и список самых тиражируемых автомобилей в мире.
Сообщение от sergio_id
Еще можно осветить Бондовскую серию. Там тоже своеобразное наполнение с привязкой к фильму. У меня есть два номера Aston Martin-DBS и Lotus-Esprit.
PS. А было бы не плохо запустить в России иномарочную журналку. Однако шуму на форуме было бы куда больше, чем с "АЛ СССР"
Да, наверное интересней всего посмотреть на Бондовскую, Японскую и Музейную серию - это ИМХО самые яркие из неохваченных пока в теме...
надо разбирать журналы и делать отдельные подшивки,
А насколько такой вариант удачен? Этим реально кто-то пользуется?
Пользуются. Например мой сын Авицию собирает. И еще есть знакомые. Мне папка со скоросшивателем более удобна. Жена собирает Монастыри. Эта папка (как и Автолегендах) менее удобна по принципу крепления. Конечно эти серии построены по-разному, отсюда наверно и крепление разное.
А с иномарочной серией (а вдруг?) нужно поступать жестко. Волюнтаристски и ни какой демократии! Правильно, Максим, вот список из 100 (ужас!) моделей и порядок выхода. Иначе от "просьб трудящихся" можно будет свихнуться. А списочек-то хорош
Любопытно а в той же Италии издатели как-то опрашивают покупателей о составе и т.п. серии?
У авиации похожий принцип, но не совсем то... там энциклопедия получается. А здесь, часть журнала посвещена модели, часть автомобильной марке, часть еще чему-то.... Что в итоге в папке-то получается - венегрет?
Я думаю интересна бы была серия "Иностранные автомобили,поставляемые в СССР" Правда там и грузовиков много...
А если бы вышла серия "Автомобили дружественных социалестических стран" я бы прыгал от счастья на одной ножке...
Фактически "Kultowe Auta PRL-u" - и есть серия Автомобили соц стран ( только без КНР конечно ) Мне лично серия нравится очень - сами журналы напоминают детство, а именно мамины модные чешские и польские журналы 70-80-х годов (вёрстка идентичная абсолютно), я не знаю это стиль такой написания у восточноевропейских журналистов или журналы серии имеют "закос" специально под советский период. А наличие в серии Жука-А07, Нысы и Татры-603 это такой же дар божий, как и Автолегенды наши.
Сообщение от Schelepenkov_Maxim
Если бы у меня все так было под рукой.... думаю, что его можно найти в интернете.
Гугление ничего не даёт - может кто из форумчан поможет...