Давно я не лазил здесь...
Почитал! Однако касательно пластиковых коробок, у меня также возникли сомнения в указанных причинах их появления. Лить пластик в отсутствие картона? Вам не кажется это смешным?
В таком случае, цена подобного Москвича в пластиковом боксе должны быть дороже, нежели в коробке? Разве нет?
А раз дороже, то на это надо согласование Комитета по ценам при Совмине СССР или РСФСР (зависит от министерской принадлежности Тантала). А согласование и утверждение прейскурантов - дело хлопотное. Наверняка бы в Комитете бы поинтересовались, почему идет наценка? А что бы им на заводе ответили? Мол, извините, ЛКЦП коробки не поставляет...Вы представляете, чтобы началось?
И ещё про мотоциклы Иж, которые в 1/30: их в 1969 году начали делать? Можете меня расстреливать, но я в это не поверю?
Илья, не принимай мои слова враждебно

Просто по своему увлечению, часто приходится беседовать вот с такими заводскими "фронтовиками" на пенсии. Ни в коим случае нельзя полагаться на эти рассказы - за давностью лет, если они чего-то не помнят, но при этом не хотят это признать, начинают такое сочинять, что с ушей лапша свисает...