Добавлю, что на russianarms.ru есть хорошие статьи по этим полуприцепам: и . Да и по самому сайту в других темах там встречаются фотки вариантов их использования.
Вот цитирую дословно из книжки:Полуприцепы МАЗ-938 и МАЗ-938Б с автомобильным тягачом КрАЗ-255В представляют собой автопоезда,которые предназначены для установки и транспортировки оборудования и изделий,располагаемых на верхней части полуприцепа.В принципе под это определение подходит практически всё и гусеничная техника в том числе,но я думаю,что при грузоподъёмности в 15 т.трал из него неважный,средний бульдозер Т-130 весит 17т.И ещё из личного опыта раскажу мне доводилось таскать такой полуприцеп с установленной на нём ёмкостью 323-м МАЗом,возили на нем по 20-22 тонны смолы,так вот с колёсами повоевать пришлось,ведь они не расчитаны на такую нагрузку и скорость.Помню по двое ездили чтобы в случае чего было легче их менять,да и с гаишниками тоже проблем хапнули ведь у него ширина 2.8 м.
Здравствуйте!
Подскажите, с какими автовозами могли работать седельные тягачи МАЗ серии 500 (504А, 5429, 504В (?) )? Может быть кто-то знает название и поделится фото?
Я где-то видел автовоз к которому был прицеплен еще и одноосный двухэтажный прицеп на две машины. Тянул вроде МАЗ-5429...
Спасибо!