недавно во время отдыха на Крите брал на прокат Панду правда не полноприводную.сам не очень хорошо отношусь к маленьким автомобилям.после просмотра всех дальневосточных понял что эти погремушки не для меня решил что выбирать буду между Пежо-107 и Пандой.в последнем меня привлекло что он выше.с первых километров мне он нравился всё больше и больше. вполне удобный салон,лёгкое управление,несмотря на слабый двигатель он довольно легко справлялся с подъёмами.в городе -это вообще идеальный автомобиль.
это моя единственная модель Majorette в коллекции и тогда она меня приятно удивила .хотя он довольно таки простой в исполнении ,но очень точный.если смотреть на оранжевый -то он лучше детализирован.
а если копать глубже то -это родственные компании -Мajorette когда-то основал Эмиль Верон.сейчас правда у них разные владельцы.
Мажорет и Солидо сейчас - то одна компания. Поэтому в 43-м у них модели на одной форме. Просто под брендом Мажорет они продают их дешевые и упрощенныеверсии. Помню была лет 10 назад серия Альфа ромео 166, Ланчиа Либра и Фиат Мультипла, солидовские в дешевом исполнении под брендом мажоретт.
этот автомобиль просто нельзя оставить без комментариев . давняя "хотелка" именно в таком виде с вставленными боковыми стёклами.
бывший директор отдела стилистики Пининфарина-говорил: " Моё утверждение может показаться чрезмерным,но Б24- это один из самых красивых автомобилей созданных в мире.даже самые яростные критики Лянчи не могут отрицать прелесть и чистоту линий ." сам Пининфарина был владельцем голубого спайдера Аурелия Б24.интересна история появления автомобиля.Макс Хофман-человек который познакомил Америку с Европейскими автомобилями в личной беседе предложил Джани Лянча изготовить спортивный автомобиль который будет продаваться в США. в течении довольно короткого времени на укороченной базе от купе Аурелия Б20 был разработан Спайдер .необычная форма бамперов из 4 частей панорамное лобовое стекло как у "Корвета" вставные гнутые боковые стёкла традиционная лянчевкая облицовка радиатора,воздухозаборник на капоте.производство началось в 1954 году на экспорт в США .в 1955 году в Брюсселе свелосерый с красным салоном автомобиль был звездой автосалона и начались продажи в Европе.в Америке автомобиль не имел огромного успеха в основном из за цены -он стоил намного дороже чем Ягуар ХК-140.в таком виде автомобиль выпускался только два года. в 1956 году он приобрёл немного другой вид -прямые бамперы ,панорамное стекло уже не устанавливалось и больше внимания уделялось комфорту ,а не спортивности .в 1958 году закончилось производство Аурелии.
бывший директор отдела стилистики Пининфарина-говорил: " Моё утверждение может показаться чрезмерным,но Б24- это один из самых красивых автомобилей созданных в мире.
Аркадий, действительно - линии кузова просто "завораживают", очень красивый автомобиль, даже для Пинифарина - у которых, что ни кузов, то щедевр.
Одно только - ну почему, почему... модель этого "красавца" не поставили на "спицованные" колеса, как у "оригинала" на последнем фото?