Илья, а теперь, не жалея своего труда, нужно аккуратно упаковать эту модель и послать в РСТ/ИСТ дону Пересу, сопроводив бандероль одной единственной фразой: "Вот как надо!"
А то журналка бог бы с ней, но они и "доведенные" модели не шибко-то доводят!
Боюсь, он не оценит. В его положении увлечение машинками давно отошло на самый дальний план. А то, что волнует - прибыль бизнеса, - зависит от совсем другого: кол-ва мужского населения в конкретной стране.
Да и упаковать её крайне проблематично. Куда винтики-то вкручивать. Там же кардан:smile1:
Фирма RIO интересно крепит старые модели к подставкам, у старых моделей не предусмотрены отверстия под крепление. Модель крепится скобами с крючками , крючки заводятся под оси колёс , вставляются в прорезь подиума и фиксируются планкой.
Возможно объяснил сумбурно, могу сфотографировать.
Я со своим пирожком от УС сделал крепление достаточно простым, может кому то покажется варварским способом, но так мне все таки спокойнее.
Моделька всегда вызывает живой интерес у гостей мужского пола, кстати в 99% не фанатов коллекционирования. И у меня серце кровью обливалось когда пирожок достаточно беспордонно начинал свое путешествие по рукам подвыпившего гостевого состава.
После чего приходилось его долго очищать от отпечатков.
В общем поступил следующим образом.
Под каждое колесо на дне бокса просверлил по два отверстия диаметром 1,2мм итоговое колличество отверстий составило 8шт.
Затем из тонкой медной проволочки сделал хомутики, зацепил их за оси колес и концами пропустил в просверленные отверстия дна бокса, и снизу сделал скрутки. Колпак бокса по краям заклеил кусочками скотча. Дно бокса прозрачное, так что модель видно со всех сторон и во всех деталях.
В общем поступил следующим образом.
Под каждое колесо на дне бокса просверлил по два отверстия диаметром 1,2мм итоговое колличество отверстий составило 8шт.
Затем из тонкой медной проволочки сделал хомутики, зацепил их за оси колес и концами пропустил в просверленные отверстия дна бокса, и снизу сделал скрутки. Колпак бокса по краям заклеил кусочками скотча.
Костя, карарама тоже так крепит некоторые модели в картоне. И нью-рей...
Фирма RIO интересно крепит старые модели к подставкам, у старых моделей не предусмотрены отверстия под крепление. Модель крепится скобами с крючками , крючки заводятся под оси колёс , вставляются в прорезь подиума и фиксируются планкой.
Возможно объяснил сумбурно, могу сфотографировать.
Так проблема заключается ещё и в том, что передних оси нет
Ступицы колёс спереди, как и в реальном авто, подвешены между верхним и нижним рычагами, и очень плотно посажены на коротенькие полистироловые полуоси. Для свободной нагрузки твёрдости хватает, но притянуть эти детальки проволокой к подставке я бы не рискнул.
Так проблема заключается ещё и в том, что передних оси нет
Если передняя балка приклеена достаточно надёжно, можно цеплять за неё.
Кстати, не обязательно проволокой.
У меня стоит ещё советский КамАЗ, так он притянут к подставке обычной рыболовной лёской.