Коллега, маленькое уточнение: только, как говорил кот Матроскин для повышения образованности: делал эту модель Владимир Пивторак, а, вот заказчиком действительно был В. Кривошеев.
Была у меня такая модель, цвет, правда, немного другой, вот, как на фото настоящего,только крыша была над багажным отсеком.
Правда, модель поменял- не моя тема.
1949 Willys-Overland Truck 4-Wheel Drive pick-up
Brooklin Models 1/43 белый металл
Ранний Бруклин со всеми сопутствующими. Модель изображает Willys Truck 1947-1950 1/2 годов. Производителем заявлен 1949 год. Поскольку модель достаточно грубая, мелкие детали, по которым можно более точно определить год, отсутствуют. Сиденье в салоне раздельное, что характерно для машин 1947-1948 годов. Но сиденья стоят наоборот 1 местное слева, 2-х местное справа. Должно быть 2 слева, 1 справа. С 1949 года сиденье стало общее одним большим диваном. На капоте отсутствует накладной гребень. Насколько я слышал, на самых ранних машинах его не было. Но фото таких мне не попадалось. Альтернативной модели для такого Виллиса я не знаю. Ну, и Бруклин почему-то нравится. Не смотря на свою небогатую деталировку.
Миниатюры:
Вообще все указывает на 1947 год - решетка плоская, нет выступа на капоте, один стоп-сигнал сзади, раздельное ветровое и раздельные передние кресла. По идее форточка ещё не должна открываться, но это Бруклин, он вообще нигде не открывается)
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Вообще все указывает на 1947 год - решетка плоская, нет выступа на капоте, один стоп-сигнал сзади, раздельное ветровое и раздельные передние кресла. По идее форточка ещё не должна открываться, но это Бруклин, он вообще нигде не открывается)
Почему 1947?
Решетка плоская 1947-1950 1/2.
Нет гребня на капоте - вообще сомнительно. Не видел ни одного фото, ни одной рекламы без гребня. Даже вагоны 1946 года все с гребнем. Сомневаюсь, что пикапы без гребня вообще были.
Один фонарь - пишут, что 1947-1948. Но в рекламе 1950 года фонарь показан один.
Раздельное ветровое 1947-1960...1961
Раздельные сиденья 1947-1948.
Форточку глухую (1947-1948) по этой модели не поймешь.
Шильдики на боках капота тоже условно не показаны.
Нет гребня на капоте - вообще сомнительно. Не видел ни одного фото, ни одной рекламы без гребня. Даже вагоны 1946 года все с гребнем. Сомневаюсь, что пикапы без гребня вообще были.
Один фонарь - пишут, что 1947-1948. Но в рекламе 1950 года фонарь показан один.
Раздельное ветровое 1947-1960...1961
Раздельные сиденья 1947-1948.
Форточку глухую (1947-1948) по этой модели не поймешь.
Шильдики на боках капота тоже условно не показаны.
Вот тут - - написано, что гребень на капоте появился в 1948м. Отсюда и брал)
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Вот тут - - написано, что гребень на капоте появился в 1948м. Отсюда и брал)
Это я тоже читал. Каких-то подтверждений не знаю. В рекламе 1947 года гребень есть. Ни одной рекламной картинки или старой фотографии без гребня пока не видел.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти