использую скотч тамиевский, после проклейки края необходимо прогладить чем-то для лучшего прилегания ленты + красить надо в несколько слоёв с промежуточной сушкой, тогда краски будет не много и она не будет затекать. Скотч снимаю через 3-5 минут после финального слоя, пока ещё краска эластичная. Если ждать дольше, можно получить "рваные" края.
На участках со сложным рельефом используется маска. Я пользую медицинский клей БФ-6 с капелькой чернил для цвета. Но его надо только смывать спиртосодержащей жидкостью и в течении суток, если отдирать, то может вместе с ним отодраться грунт или некачественная краска. проверено не раз.
Работа ...ммм...не работа, а сказка: бег наперегонки с лопатами; гонки на катках; ароматный запах свежего асфальта, пьянящий голову; добрые возгласы автомобилистов, стоящих в пробке, что может быть ещё лучше?
Такая романтическая у меня профессия-
Д О Р О Ж Н И К Я!!
Вот хотел спросить, как покрасить модель в несколько цветов, чем лудше и как обклеевать. Попробовал скотч , под него попала краска. Попробовал обычную, старую малярную ленту, результат!
Вот хотел спросить, как покрасить модель в несколько цветов, чем лудше и как обклеевать. Попробовал скотч , под него попала краска. Попробовал обычную, старую малярную ленту, результат!
Честно говоря, это не лучший результат. Края не ровные получились, с бахромой. Поэтому только специальные модельные скочи надо применять или, как уже выше было сказано, для сложного рельефа клей БФ-6 медицинский. Только спиртом его смывать не надо, лучше нанести пару-тройку слоёв и после покраски, подцепив краешек чем то острым снять так же как и скоч.
У меня масса примеров испорченных моделей при помощи зелья под названием Тамия... Но и есть идеальные полосы, где в качестве маски использовал плёнку оракал.
Если у краски высокая укрывистость, что позволяет сделать как можно тоньше слой, то здесь от материала маски не зависит - всё будет идеально... Сделать идеальную покраску из балончика практически трудновыполнимая задача. Вообщем здесь нужно - аэрограф с тонким соплом и модельная краска.
В Советское и вначале постсоветского времени для этого дела идеальны были нитрокраски любых цветов.
А сейчас даже ацетон пахнет по другому...:icon_twisted:
Денис, э сам-то БФ как наносится ровно? Тоже при помощи масок?
Нанести кистью, дождаться пока высохнет, модельным ножом прорезать линию стыка красок, там где нужна защита оставить слой клея, лишнее же снять.
А вообще, вот:
Миниатюры:
__________________ Моя визитка
- первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей
Вы уж извините, но результат кривоватый, особенно на задних крыльях. Не хочу сказать, что я могу лучше, но маска в месте разреза постоянно даёт неровную границу.