Очень красивые новинки. Мне особо запали в душу модели старых VW и Toyota Corolla. Современная Corolla безусловно тоже хороша и безупречна, но на мой взгляд ее нужно выдержать некоторое время, что бы оценить по достоинству. Но это только мое ИМХО.
Чтобы оценить по достоинству Тойоту, на ней нужно поездить, в режиме "каждый день в любую погоду"
Сообщение от Rossignol
Такая Королла (правда, седан) была у нас в семье - ездила жена. Очень неплохой автомобиль, не ломался вообще (видимо, нечему было). Правда, обслуживание дорогое (дороже, чем мой БМВ Е39, на котором тогда ездил я) и автомат древний. У тебя автомат?
Сообщение от Pyc
Павел, у тебя руль правый на машине?
Да, правый руль (название Fielder применяется только для внутреннего японского рынка, в Европе машина известна как Corolla Wagon), 4-ступ. АКПП. Автомат конечно несовременный, но даже с ним машина довольно экономична. Есть интересная особенность: начиная с 2000-х годов Тойота применяет на многих комплектациях ступенчатый паз селектора АКПП, как у Mercedes-Benz - очень удобно!
Обслуживание японских автомобилей у официалов действительно дорогое, дороже европейских брендов. Надо же дилерам компенсировать чем-то общую надежность автомобилей и зарабытывать хотя бы на ТО Оригинальные з/ч на японцев тоже довольно дороги, и в отличие от европейцев, мало качественного неоригинала
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Ага, большая часть сегодняшних пополнений от моего тезки форумчанина Paviil Большое тебе спасибо, Павел!
Неа, первыми уже успел VW, т. к. у коллег возникли вопросы...
Datsun такой тоже хочу Когда-нибудь...
А пока вот эта Toyota Corolla, производства IXO. Больше про модель ничего не знаю, похоже какая-то журналка забугорная... По фотографии в имеющемся у меня каталоге японских автомобилей опознал эту Короллу как модель 1972 года. Любопытно, что в те годы японские производители предпочитали в этом классе тип кузова двухдверный седан (причем не купе со спортивными нотками, такая модель у Тойоты тоже была, но называлась Corolla Levin и выглядела иначе).
Очень симпатичная модель от IXO. Я в живой продаже такую ни разу не видел. Между тем, в этой модели, как в капле воды отражается целая эпохи дизайна - особенно касаемо скошенного хвоста. Мои поздравления, Павел!
...Между тем, в этой модели, как в капле воды отражается целая эпохи дизайна - особенно касаемо скошенного хвоста. Мои поздравления, Павел!
Спасибо!
Да, в те годы у большинства японских автомобилей был такой общий момент - подъём подоконной линии к стойке С и ниспадающий багажник. Особенно у Ниссанов часто встречался этот прием.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)