Мне еще кажется, что "Нива" примелькалась за все эти годы, и её пропорции стали служить отправной точкой для сравнения. Повернулось бы по-другому, возможно, мы бы смотрели в "АЛ" на прототип не пошедшего в производство какого-то ВАЗ-2121 (кто и помнит такую машину? где-то пара штук в заводском музее) и думали: что за здоровенные колеса, не могли нормально сделать, как на выпущенном миллионным тиражом за сорок лет ИЖ-14.
Очередной выпуск АЛ нашел себе компанию), модель нужно перекрашивать, что б она стала граненной, пока пусть стоит ждет своей очереди...
Лев. А по ширине БТР-40 от АЛ нормальный? А то у меня в коллекции есть БТР-40 от киммерии, так у него кузов где-то на пол сантиметра уже чем у АЛовского....
__________________ Моя визитка
"Восемьдесят процентов красоты автомобиля, это его колёса" *Генри Форд*
Наконец то проект подошел к своему логическому концу. По большому счету это конструктор из комплектующих разных производителей. Шасси от "Элекона", к которому прибавил рессиверы и привод лебедки, кабина Олег 1941, здесь дополнений побольше: травленные решетка радиатора, эмблема, крючки капота, зеркала, самостоятельно изготовленные дверные ручки и решетки на фары, кузов от "Скейла", цепь в кузов "Петроград", резина "Харьковская резина", задние фонари, прожектор на крыше и руль "Уральский сокол", опалубка для двигателей в кузове и ящик изготовил Андрей@, за двигатели отдельное спасибо человеку, пожелавшему остаться неизвестным))).
Всем огромное спасибо!
Миниатюры:
Последний раз редактировалось lawe; 19.10.2013 в 18:19.
Сначала Лёва предложил мне сделать опалубку вот такую (фото с 1 по 9).
На первой фотографии явно виден поддон, решил изготовить и его.
Когда уже приступил к изготовлению, решил поковыряться в интернете и нашёл другой вариант, первоначально этот вариант Лёве не понравился (фото с 10 по 15). Но это было только первоначально.
В начале своей трудовой деятельности, в 1987 году, работал в тароупаковочном цехе и примерно по памяти решил создать имитацию тары. Как мне кажется, промахнулся с шириной. А вот высота и длина (в переводе в натуральную величину) составляют соответственно 1х1,5 (м). Ширина получилась, в пересчёте, равная 1 метр, а должна быть ~0,8 метра.
Подумывал сымитировать шляпки гроздей, но предоставил эту возможность Лёве.
На севере уже глубокая зима, Урал успешно преодолел многокилометровую ленту асфальта, кашеобразную жижу осеньей распутицы и окунулся в холодные объятия полюса..... уже на подъезде к поселку встретилась медведица с медвеженком....." Играли сегодня с дочкой, а ЗиСы вообще как дежурный автомобиль и дежурный тягач - всегда на подхвате
Миниатюры:
На севере уже глубокая зима, Урал успешно преодолел многокилометровую ленту асфальта, кашеобразную жижу осеньей распутицы и окунулся в холодные объятия полюса..... уже на подъезде к поселку встретилась медведица с медвеженком....." Играли сегодня с дочкой, а ЗиСы вообще как дежурный автомобиль и дежурный тягач - всегда на подхвате