выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2008, 14:12   #1041
meehon

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от modelier
Наконец-то модели журнальной серии дошли до Екатеринбурга! И, похоже, установили новый ценовой рекорд - 1050 руб. за штуку. А IST в этом же магазине стоит 1350 руб.
"Вживую" я их увидел первый раз - были "Победа" и "Запорожец" вместе с журналами. Не понравилось, что модели упакованы в блистеры. Они же будут вываливаться. Сделали бы цену не 100 рублей, а 150, но с нормальной коробкой.
При осмотре мне показалось, что журнальный "Запорожец" чуть ли не на треть крупнее саратовского. Подлиннее и пошире. Может быть, кто-нибудь выложит сравнительное фото этих моделей? Интересно взглянуть.
Цена - ужас

А по запорожцу - Вам точно показалось. Скорее наоборот - саратовский выше.
Завтра смогу фотографии запостить
meehon вне форума  

Старый 23.09.2008, 14:34   #1042
Paviil

Поблагодарили 187 раз(а) в 110 сообщениях

Удивляюсь я этому скуляжу по-поводу цен! Да пусть себе продают за сколько хотят, все равно же все спросом определяется... Ну может найдутся люди, кому время дороже денег, но не насильно же покупать их заставляют... А кто по этим ценам покупать не хочет, ищите дешевле, полно же в сети предложений, кто ж мешает, кроме собственной лени? Монополии у нас, слава Богу, пока нет, картельных договоров вроде тоже, это ж не бензин, без которого никуда не деться, на что жаловаться-то?
Paviil вне форума  
Старый 23.09.2008, 14:53   #1043
YuriySt54

Поблагодарили 190 раз(а) в 48 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)

Сообщение от bobrov-65
Про то , что все купили и забыли..... это Вы коллега ошибаетесь как-то...Если бы не интернет , то 99,9 % моделей мы бы даже не ВИДЕЛИ... к сожалению.
Да и не знали бы про их существование. Для большинства остался бы только Элекон и Агат.
Есть и отрицательная сторона. Много видишь и знаешь - всего хочется, а не можется.
P.S. до меня пока дошел москвич. Не вдавался в вопрос правильности и неправильности, но модель нравится. От IST для меня дороговато. пока только раскошелился на Победу и 2103, поэтому буду довольствоваться пока журналкой.
YuriySt54 вне форума  
Старый 23.09.2008, 20:27   #1044
Patrik

Поблагодарили 678 раз(а) в 264 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Сообщение от modelier
При осмотре мне показалось, что журнальный "Запорожец" чуть ли не на треть крупнее саратовского. Подлиннее и пошире. Может быть, кто-нибудь выложит сравнительное фото этих моделей? Интересно взглянуть.
Зато соответствует масштабу 1/43 по высоте, длинне и ширине, сегодня проверял. И вообще он мне нравится, только я хочу колеса привести в соответствие, не было никогда у жужика хромированных колпаков. Покрышки я ему уже поставил от десятки, стало гораздо реалистичнее.
Patrik вне форума  
Старый 23.09.2008, 21:07   #1045
Kukuruznik

Поблагодарили 105 раз(а) в 60 сообщениях

Сообщение от Patrik
Сообщение от modelier
Зато соответствует масштабу 1/43 по высоте, длинне и ширине, сегодня проверял. И вообще он мне нравится, только я хочу колеса привести в соответствие, не было никогда у жужика хромированных колпаков. Покрышки я ему уже поставил от десятки, стало гораздо реалистичнее.
Поделитесь изображением конечного результата?
Старый 24.09.2008, 06:31   #1046
AlFrank

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

А я, например, вообще не понимаю предмета разгоревшихся здесь споров. Ведь неоднократно, и даже с самого начала указывалось, что журнальная серия DeAgostini предназначена в основном для начинающих коллекционеров. Об этом же написано на вкладке к первому выпуску: "Твои первые модели". О какой копийности может идти речь? Основная мысль проекта - доступность. А для тех, кто собирает модели Автомобилей есть дорогие и качественные модели, и сравнивать их с журналкой все равно что сравнивать сами понимаете что с чем. Если когда-нибудь мне удастся поднять свой уровень жизни настолько, чтобы я мог с легкостью тратить по $100-$200 на модель, тогда я может быть и выброшу всю свою сегодняшнюю коллекцию и начну собирать именно качественные Копии автомобилей. А пока, извините, - возможности у всех разные. Поэтому, я считаю, что журналка - отличная возможность вложив минимальные средства значительно пополнить свою коллекцию Моделями автомобилей, а как они выглядят в реале довольно подробно и красочно расписано в журнале. В конце концов журнал поможет в дальнейшем при желании найти наилучшую копию автомобиля или изготовить ее самому. А модель - бесплатное приложение к журналу, простой пример масштабной модели автомобиля. И что его обсуждать? Конечно, если журнал достается по тем нереальным ценам, о которых здесь говорили, то очень не хочется в чем-то разочаровываться. Мне, например, достался экземпляр "Москвича" с неприятной "ссадиной" на кузове и местами отлетевшим хромом, но у меня нет никакой истерики по этому поводу. Я прекрасно понимаю, что если бы я жил в Твери, то имел бы возможность внимательно осмореть модель при покупке делая скидку на то, что достается она очень дешево. То есть еще раз повторю не раз уже высказанную здесь мысль, что за те деньги - прекрасное приложение к журналу. А что касается сегодняшних цен, то это действительно личное дело каждого. Я на примере "Москвича" сделал для себя соответствующий вывод. А по сему просто буду ждать выхода основной серии, которая обещает быть доступной большинству желающих.
AlFrank вне форума  
Старый 24.09.2008, 09:57   #1047
AlekseyS69

Поблагодарили 9,550 раз(а) в 1,360 сообщениях

+1
Думаю с Вами согласится большинство коллекционеров!...

Более того, как я думаю, когда журнальная серия появится наконец в наших киосках, да по доступной цене - она здорово поднимет интерес к коллекционированию моделей вцелом. Уже сейчас, когда я рассказал о серии людям, в прошлом коллекционировавшим модели, но давно забросившим это занятие, они меня засыпали вопросами - когда уже. Хочется надеяться, что в коллекционирование втянутся массы молодёжи. За это ДеАгостини отдельное спасибо - пока авансом...

Моя визитная карточка: http://rcforum.su/showthread.php?t=1641
Мои последние приобритения: http://rcforum.su/showthread.php?t=2304
AlekseyS69 вне форума  
Старый 24.09.2008, 12:59   #1048
russobalt-t
RC-Специалист

Поблагодарили 736 раз(а) в 208 сообщениях

Всё верно - дешёвая серия начального уровня по определению. И жаркие дебаты вызывает то, что эта серия - лишь незначительное упрощение дорогой регулярной серии IST.
Самое смешное, что журналка (во всяком случае, на примере "Запорожца") достовернее дорогой серии.

Два слова о самих журналах. Продавцы на нашем стенде на ММАСе зачитали журналы практически до дыр, причём люди имеют отношение к моделям только раз в году, когда работают на выставке, да и особой тяги к истории отечественного автомобилестроения я в них не замечал. А тут - полный восторг и сожаление, что не могут лично поблагодарить Максима - он заглядывал в один из первых дней, ещё до того, как подвезли журналы. Так что у серии большие перспективы с точки зрения привития соответствующего интереса в массах.
russobalt-t вне форума  
Старый 24.09.2008, 16:29   #1049
drinko

Поблагодарили 269 раз(а) в 100 сообщениях

Абсолютно совсем согласен, журналка это подвижка для действуюших , пинок дремлющим, и удар по начинающим коллекционерам.
Это снова пополнит наши ряды.................
Сообщение от russobalt-t
Всё верно - дешёвая серия начального уровня по определению. И жаркие дебаты вызывает то, что эта серия - лишь незначительное упрощение дорогой регулярной серии IST.
Самое смешное, что журналка (во всяком случае, на примере "Запорожца") достовернее дорогой серии.

Два слова о самих журналах. Продавцы на нашем стенде на ММАСе зачитали журналы практически до дыр, причём люди имеют отношение к моделям только раз в году, когда работают на выставке, да и особой тяги к истории отечественного автомобилестроения я в них не замечал. А тут - полный восторг и сожаление, что не могут лично поблагодарить Максима - он заглядывал в один из первых дней, ещё до того, как подвезли журналы. Так что у серии большие перспективы с точки зрения привития соответствующего интереса в массах.
drinko вне форума  
Старый 24.09.2008, 16:46   #1050
palmovod

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Сообщение от drinko
Это снова пополнит наши ряды.................
...И поднимет цены, так как на всех моделей не хватит.
palmovod вне форума