Нет, поворотные решил всё-таки не делать. Тяги рулевые в масштабе должны быть меньше 0,5 мм. Боюсь даже одного поворота не выдержит узел. Стоит ли игра свеч? А так, конечно, ничего уже не мешает исполнить механизм поворота при таком устройстве передней подвески модели. Вся белая часть вместе с пружинами съемная . Просверлить дырки внутри пружины согнуть оси вращения из проволоки, да закрепить их на тормозных барабанах ...
Так я потому и спросил, что уже ничего не мешает сделать поворотные колеса. Я с такими вещами парюсь только тогда, когда весь узел снаружи. А здесь действительно, наверное, не стоит игра свеч... Я сейчас как раз заказываю травленку в том числе и для поворотных колес. Сами тяги будут из медицинских игл с вклеенными травлеными ушками. Кстати по иглам... может пригодится... Инсулиновые имеют наружный диаметр 0,45 мм, обычные 0,7-0,8 мм, для переливания крови - 1,2 мм. У последних внутренний диаметр 1 мм. Я их использовал для изготовления заднего моста.
Спасибо, Игорь.
Инсулиновыми я затарился по полной. Но не 0,45, а о,25 и 0,37. Делаю из них антенны. Большего диаметра использовал только в качестве пробойников. Вчера склеил рулевую трапецию. Вряд ли бы с поворотным получилось настолько похоже. Тяги там все гнутые, с кучей шаровых опор. Так что точно уже без поворота обойдусь.
Нет, Слав, они инсулиновые. У меня жена детский эндокринолог. Вот она мне их с работы и приносит. Тонкие они такие для того, чтобы детки не чувствовали ежедневных. уколов
Спасибо, Игорь.
Инсулиновыми я затарился по полной. Но не 0,45, а о,25 и 0,37. Делаю из них антенны. Большего диаметра использовал только в качестве пробойников. Вчера склеил рулевую трапецию. Вряд ли бы с поворотным получилось настолько похоже. Тяги там все гнутые, с кучей шаровых опор. Так что точно уже без поворота обойдусь.
Вот же блин! А я у нас тоньше 0,45 найти не смог... Придется, видать в мед. технику ехать...
Уже и самому трудно в это поверить, но, похоже дело приближается к развязке. Все ключевые детали дна в общих чертах готовы к сборке и покраске. Какие-то мелочи возможно ещё появятся, но принципиальных изменений уже не будет.
По рекомендации Андрея (Homer) чуть подправил форму заднего моста, настолько, насколько позволяло отверстие для оси задних колёс. Дооснастил переднюю подвеску, ну и доукомплектовал "Москвич" системой выпуска отработавших газов.
Всё это сегодня и отснял на вернувшийся с ремонта "основной" фотоаппарат. Быстро, однако, сделали
Прежде всего, снова отдельные элементы, в хорошем качестве и крупно...
Миниатюры:
Теперь у меня вопрос. Скажите, а красился бензобак реальной машины в цвет кузова?
И второй: а подрамник, к которому крепятся нижние рычаги подвески, был чёрный?
Миниатюры:
Последний раз редактировалось evr; 19.05.2012 в 07:49.