Вопрос простой, но репу почесать стоит. Каковы внешние отличия троллейбусов ЯТБ-1, ЯТБ-2, ЯТБ-4?
Я покурил пару статей и пришел только к тому, что у ЯТБ-2 появилась водительская дверь и перегородка кабины водителя, коей не было у ЯТБ-1. С ЯТБ-4 - тишина и темный лес, в попавших в мои руки сканах какой-то старой книги описаны только технические подробности, а про то, что снаружи - ни слова. Может кто-то из коллег расскажет?
Я покурил пару статей и пришел только к тому, что у ЯТБ-2 появилась водительская дверь и перегородка кабины водителя, коей не было у ЯТБ-1. С ЯТБ-4 - тишина и темный лес, в попавших в мои руки сканах какой-то старой книги описаны только технические подробности, а про то, что снаружи - ни слова. Может кто-то из коллег расскажет?
То, что написано уже там, я и так прочел в других источниках. Интересуют именно внешние различия - особенности конструкции расписаны относительно подробно.
ЯТБ-2 от ЯТБ-4 отличить тоже легко: бампер у 2 - полоска заподлицо, а у 4 - отдельный из двух полос.
Это - самые легко видимые внешние отличия (о различиях в конструкции мы сейчас не упоминаем).
Полуметаллических ЯТБ-4А было немного, их сглаженные металлические обводы крыши хорошо видны.
Тебе за фотку редкую - спасибо , а также за то, что не на весь троллейбус налепил свой меил . Легко удалить ,чтобы не портить настроение при просмотре . Я до сих пор не возьму в толк- ЗАЧЕМ вы лепите свои мерки на фотки ? - ну если даже представить , что от этого зависит ваш кусок хлеба, т.е. вы их продаёте на каком-то сайте - ну можно же на фотку в 150 кб не делать своих знаков ? Ну ведь элементарно неприятно смотреть -ну кто у вас украдёт фотку низкого разрешения и каким образом это повлияет на ваш ,допустим,обед ? :icon_question: