Коллеги, неужели до сих пор не было КрАЗов с правым расположением рулевого управления?!
Получается, что да. Ведь известные "английские" Кразы-256 были с левым рулем. Фотографий праворульных грузовиков из семейств 219 и 257 мне не попадалось, как и упоминание о модели с правым рулем. Но это не первый вариант, был эвакуатор 6х6 с односкатной ошиновкой, резина узкая, но он небыл серийным . Надо покапаться в архиве, там было обозначение.
Последний раз редактировалось Sergei_Andreev72; 26.05.2010 в 17:44.
Да я видел их они очень хорошие, но я неуверен в их 100% точности, из за них я и спросил уже кабина к верху или нет, помоему нет, а по ним уже
Чертежи точны с допусками +/- 10 мм для реального автомобиля, то есть в масштабе 1/35 или рядом ошибок почти не обнаружить. Обмерялось несколько кабин и даже друзья с этого форума помогали.
[quote="muromec;735364"]И ещё вот такой вопросик, у краза кабина к верху уже ?
Не совсем понял вопрос.
Сообщение от Krazevich
Кабина КрАЗов 255-258 к верху и низу (от середины) сужается, т.е слегка "овальная". Ах ,да у меня ведь двери есть, щас сфотаю.Профиль дверей такой же как и задней стенки.
Все равно немного не понял... Это что же получается, что дверь не плоская?
Последний раз редактировалось snegovik; 26.05.2010 в 23:04.
snegovik, Сужаеться ли кабина краза к верху. Я всегда был уверен что кабина краза плоская и к верху не сужаеться.
вот на этом чертеже видно 2 красные линии снизу
и ещё такой вопросик, вернхяя линяя красная правельно ли там идёт изгиб на чертеже ?
[quote="snegovik;736291"]Это что же получается, что дверь не плоская?[/quote
Нет, не плоская. Более менее ровная только передняя часть (где шарниры) , а если смотреть сверху и сзади -закруглённая. Фото двери сделать не получилось , но есть вся кабина сзади.
Krazevich, Спасибо за фотку!, значит можно смело сужать кабину как на чертеже ? или в передней части там неправельно сужено ?, и правельный ли изгиб по красной линии что сверху я нарисовал ?
КрАЗ-255Б1 с п-прицепом для перевозки тяжелой строительной техники. Авто переделан для конкретной работы - колеса 2-3 осей спаренные и шины обычные дорожные, какой двигатель - неизвестно - воздухофильтр как у Урала - на крыле.