вот уже третья моя модель СИМКА -Аронд .увлекла история автомобиля благодаря которому компания вышла на второе место по производству уступая только Рено.прежде всего в отличии от других- разнообразие .автомобиль можно было выбрать-4-х дверный седан ,купе ,3-х дверный унивесал ,закрытый фургон,пикап и кабриолет.такие же модификации были у Пежо-203,но он был значительно дороже.
последняя серия Аронд вышла в 1958 году- называлась SIMCA-Aronde-P60(первая "9",вторая Р90)-не совсем логично ,но в 1958 году директору компании Анри(Энрико) Пигоцци исполнилось 60 лет.
3-х дверные универсалы вначале назывались Comercial ,но позднее -как на моей модели получили название Chatelaine(домохозяйка).в 1964 году производство SIMCA-Aronde заканчивается.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось zil; 14.03.2012 в 18:05.
Аронд это ведь первая СИМКА самостоятельной разработки? Думаю, для 50-х вполне приличная машина. Тогда как раз состоялся "взлёт" этой марки, ускорения хватило ещё и на следующее десятилетие, а потом всё... упадок (( хотя тоже не лишённый побед и удачных автомобилей.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
как я уже писал раньше Аронд-самая удачная модель компании. дизайн авомобиля французский , но его механическая часть включая двигатель -это ФИАТ,но учитывая французскую "любовь"к нефранцузским товарам он рекламировался как национальный автомобиль.
мне:icon_redface: ,но у меня до сих пор не было ФИАТ-600 в коллекции....
если говорить о самом автомобиле -естественно один из самых легендарных ФИАТов. разработки замены "ФИАТ-Тополино " начались ещё в 1945 году. изначально планировался переднеприводный автомобиль с алюминиевым кузовом,ещё не восстановленный окончательно после войны завод не мог вкладывать средства в дорогостоящий проект . и было принято решение выпускать заднемоторный автомобиль .как образец был выбран Рено-4сv.несколько месяцев команда Данте Джакозе почти не покидали завод.и 9 марта 1955 года на женевском автошоу впервые показали новый автомобиль ФИАТ-600 (двигатель объёмом 663 к.см. и мощностью 21,5 л.с.).хотя Тото Кутуньо поёт -один из символов Италии "ФИАТ-600 в ремонте...." автомобиль был достаточно надёжный и тип двигателя "100" от шестисотого использовался до конца 90-х годов.в отличии от чуть позже появившегося маленького ФИАТ-500 он не стал культовым автомобилем в Италии ,но было выпущенно более 2-х миллионов автомобилей в период с 1955 по 1969 год . в Испании выпускали СЕАТ-600 который стал самым популярным испанским автомобилем ,в Германии он выпускался под маркой Нескар,Австрия-Штейер,в Югославии под маркой Застава выпускался до 1985 года.при проектировании ЗАЗ-965 за основу был взят ФИАТ-600 .
Да, именно с модели 600-го началось мое возвращение в коллекционирование в 1999 году. Якупил модель 600-го (от Брумм) в магазинчике на Пьяцца Навона, том самом, который присутствует в фильме "Сицилийский клан", и который просматривается на заднем плане в "Итальянцах в России" (сцена "не подожгите стул под учительницей"). До сих пор одна из самых любимых моделей.
Поздравляю, модель знаковая. У Солидо она более поздняя, 1960-го года. Другие бампера, поворотники перешли под фары, еще по мелочам всякого.
600 - знаковое число в автомобилестроении.....
Лучший ФИАТ -это 600
Лучшие Мерседес всех времен - 600(140)
Лучший дизайн БМВ за все время, серия 600...
Модель классная, машина кляссная
Поздравляю Аркаша!
спасибо Марик ,даже не задумывался ,а получается действительно так.
для примера как он выглядел в разных странах особенно понравился памятник в Испании.фото из сети.Нецкар,Штейер,Застава и нижний ФИАТ-600 из Аргентины.
Миниатюры:
Изображения:
Последний раз редактировалось zil; 17.03.2012 в 13:28.