Белые колёса)))
АЛ-30(131)-Л21 с комплектом штурмовок на боку. Выглядит как новая, хотя год выпуска 1976...
И АР-2(131)-133 с пятью маленькими окошками с каждой стороны. По моему самый редко встречающийся вариант 133 модели.
Уже и до Крыма добрался
В Севастополе вроде, а точнее в тех краях, видел давно АТ-3(131)Т2. Она еще жива у них?
Я отснял... Можно списывать)))))))))))))
Наверное последний оставшийся "в живых" АТ-3(131) модель Т2. Год выпуска 1974.
Внешний вид получше будет, чем у "пердпоследнего" из Сочи, списанного и утилизированного несколько лет назад.
Хотя... Кто знает... Может найдётся ещё один где нибудь....
Игорь, спасибо за фото из Города-Героя Севастополя! В ПЧ-1 остался ещё АВ-6 на базе ЗиЛ 130 В1?
АВ-6 ещё остался... Но пациент скорее мёртв, чем жив... Я его даже не видел. Он закрыт в отдельном боксе, разумеется со снятым аккумулятором. В этом же боксе устроен склад МТО, т.е. машина ещё и заставлена чем то. Ключ от склада только у одного человека, которого не было на месте... Но даже если бы удалось проникнуть во внутрь, разобрать"завалы" и завести его, то выехать на улицу точно не получилось бы, так как перед воратами все заставлено новыми легковыми оперативками, которые попросту некуда сдвинуть...
А из раритетов удалось ещё снять АСО-5(66)-90, год выпуска 1974.
Правда на крыше уже нет ни прожектора, ни громкоговорителя, ни мигалок...
АВ-6 ещё остался... Но пациент скорее мёртв, чем жив... Я его даже не видел. Он закрыт в отдельном боксе, разумеется со снятым аккумулятором. В этом же боксе устроен склад МТО, т.е. машина ещё и заставлена чем то. Ключ от склада только у одного человека, которого не было на месте... Но даже если бы удалось проникнуть во внутрь, разобрать"завалы" и завести его, то выехать на улицу точно не получилось бы, так как перед воратами все заставлено новыми легковыми оперативками, которые попросту некуда сдвинуть...
А из раритетов удалось ещё снять АСО-5(66)-90, год выпуска 1976.
Правда на крыше уже нет ни прожектора, ни громкоговорителя, ни мигалок...
Блин..., жалко! Он помрет и народ его так и не увидит... Я несколько лет назад был там же, и точно так же ключи от всех боксов нашли и открыли, а с АВ-6 ключи у водилы, который был на выходном. Причем, там были боксы сообщающиеся, а АВ-6 в отдельном... как назло. У меня сохранились только его старые фото, но его там плохо видно. + воспоминания из детства...
Миниатюры:
Последний раз редактировалось BarBOSS26; 23.05.2015 в 23:08.
Блин..., жалко! Он помрет и народ его так и не увидит... Я несколько лет назад был там же, и точно так же ключи от всех боксов нашли и открыли, а с АВ-6 ключи у водилы, который был на выходном. Причем, там были боксы сообщающиеся, а АВ-6 в отдельном... как назло. У меня сохранились только его старые фото, но его там плохо видно. + воспоминания из детства...
Великий Карпов его отснял))) Так что не всё потеряно.
Может быть, через пару лет, если он всё таки соберётся написать послесловие к своей серии "Пожарный автомобиль в СССР", то вставит туда эти фото... А пока даже я их не видел...
АКП-50(6540)ПМ-514Г с обновленными аутригерами. По словам водителя лучше намного ПМ-514Б,да и разложился он намного быстрее кстати.
Наконец то я увидел это *чудо* в разложенном состоянии! Получается, что ширина выставления опор не увеличилась, а просто передние опоры сместили вперед не меняя их места положения на раме! Чего этим добились производители, если падают то они вбок всегда. А по поводу разложился быстрее, возможно при сборке меньше мусора оставили в гидравлической системе и фильтры еще не сильно забиты!